ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Митингующие под Радой грозятся организовать 'Кредитный Майдан'

02.07.2014 | 09:15

В Киеве под Верховной Радой собрались сотни людей, которые требуют поддержки законопроекта №4895, который позволит украинцам выплачивать кредиты по старому курсу в гривне.

dengi-17 Митинг продолжается, участники настроены решительно. Отмечается, что на всех улицах, которые ведут к ул. Грушевского, образовались огромные пробки, транспорт стоит. На улицах стоят автобусы, которые подвозили митингующих.

Второй и третий подъезды Рады выстроилась защищать столичная милиция, всего около тридцати человек. Вход во второй подъезд блокируется, есть шины. Возле первого подъезда собрались представители самообороны, заемщики, а также представители Майдана.

Отмечается, что люди настроены довольно агрессивно, они поставили лампадки и повесели таблички с надписью: "В память о жертвах банковского беспредела. 201 человек покончили с жизнью из-за кредита". Кроме того, видны транспаранты "Я буду бить и стрелять, что бы отстоять свое имущество".

Участники митинга сообщили, что в 16:00 должно закончиться заседание подкомитета по данному вопросу. Люди настроены решительно, в случае чего – готовы организовать "Кредитный Майдан" и разбивать платки.

Большинство из них брали кредит по курсу 5,05 гривен. Добавим, сегодня Рада включила в повестку дня ряд законопроектов о конвертации валютных кредитов населения в гривну, а также законопроекты, предусматривающие вступление данного документа в силу.