ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Rybalsky от 31'040 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В Киеве из-за ливней активизировались оползни

21.05.2014 | 09:45

Затяжные ливни активизировали в столице десятки оползней. За сутки выпало осадков почти как за месяц — 85% и земля поползла по всему городу.

Стрельба люками

opolzni2 Столичные диггеры бью тревогу. Подземные коллекторы во время ливней не выдерживали потоков воды и на некоторых участках, они «выстреливали» в воздух канализационными люками.

«На Сырце вышибло несколько люков. Там слишком маленький коллектор, и он не справился с потоками воды. На ул. Рокоссовского произошел обвал грунта глубиной на метр», — рассказал диггер Михаил Сторожук.

В КК «Киевавтодор» нас заверили, что все люки уже установлены на места, ливнестоки чистят несколько бригад по городу. Впрочем, дорожники не могут пока сказать, когда будет построена канализация возле метро «Позняки». Из-за ливней местные переходы и улицы превращаются в реки.

Размытые склоны

В Голосеево от оползней — беда. «За несколько дней, склон размыло более чем на полметра, дорогу занесло грязью. Если дожди не прекратятся, землей привалит наши частные дома. На склоне находится двухэтажный дом (ул. Кащенко), из которого недавно отселили людей, и он тоже может рухнуть на наши головы», — говорит Александр Бобровский, житель ул. Квитки-Основьяненко. По его словам, в прошлом году на них уже обвалилась бетонная подпорка, которая частично разрушила соседский дом и снесла столб, а позже с этого же двора в пропасть сполз сарай.

«Сосед в этом сарае ночевал, и выжил чудом: он вышел покурить среди ночи. А сарай именно в этот момент рухнул с горы. Мы обращались к властям, чтобы как-то укрепили склон, но никто пока не отреагировал. Живем как на пороховой бочке», — продолжил Бобровский.

На элитной Воздвиженке, возле замка Ричарда и на Парковой дороге земля стремительно ползет со склонов.

«Опасная ситуация и под Андреевской церковью. После ливня мы выехали на место, обследовали. Пока церковь стоит. Ситуацию мониторим ежедневно. Из-за дождей оползни в столице активизировались с невероятной скоростью. Сейчас земля сползает на 131 участке, но их количество может возрасти.

С сегодняшнего дня мы начинаем массовые проверки по всему городу. На ликвидацию оползней нужны миллионы гривен, но денег у города сейчас нет», — рассказал Василий Боковой, главный гидрогеолог КП «СУППР». По его словам, частичные размывы наблюдаются на ул. Глубочицкой, ул. Черкасской, ул. Богуславской и на Врубелевском спуске.