ЖК Чарівне місто от 14'500 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 58'190 грн/м2
ЖК Белый Шоколад. Center от 9'490 грн/м2
ЖК FreeDOM от 18'300 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 12'500 грн/м2
ЖК Пятый квартал от 12'500 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Какие рынки недвижимости оказались самыми недооцененными а какие переоценены

16.05.2014 | 11:45

Начало 2014 года показывает устойчивую положительную динамику на глобальном рынке жилья, но «отправная точка» для недвижимости разных стран была неодинаковой. Как обстоят дела на основных мировых рынках, показывает последний отчет Global Opportunities.

ofisnoe-zdanie Какие рынки представляют собой реальную ценность, а какие «раздуты», опираясь на данные ОСЭР показывает доклад Global Opportunities от Knight Frank.

Процентные ставки по кредитам в Европе, США и Великобритании установились на уровне исторического минимума и останутся таковыми, по крайней мере, до 2015 года, занятость населения растет.

Все это играет в пользу рынка и способствует росту уверенности потенциальных покупателей.

Этот постепенный подъем в мировой экономике, означает, что уже через некоторое время приобретение недвижимости вернется «на первый план» впервые с 2008 года.

В докладе оценивается, насколько сопоставимы цены на жилье с арендной платой и доходами от недвижимости. Исходя из этого, на сегодняшний день самыми переоцененными рынками мира являются Норвегия, Канада и Бельгия. Цены здесь продолжают расти и наиболее подвержены риску ценовой коррекции.

Такие страны, как Греция и Португалия, где цены все еще падают, перешли в стан недооцененных. Испания, недвижимость которой также продолжает терять в цене, уже в ближайшей перспективе может присоединиться к ним.

А вот Германия и Япония, занимают здесь твердые позиции уже не первый год.

Global Opportunities report:

Переоцененные: Норвегия, Канада, Бельгия, Новая Зеландия, Австралия, Финляндия, Франция, Швеция, Великобритания, Дания, Нидерланды, Испания.

Реальные цены: Южная Корея, Люксембург, Австрия, Италия, США, Швейцария, Словакия, Исландия, Чехия.

Недооцененные: Словения, Ирландия, Португалия, Германия, Греция, Япония.