ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В Киеве хотят изменить транспортную инфраструктуру

14.04.2014 | 09:45

В столице собираются презентовать проект «Манифест. Киев удобный город», охватывающий все сферы жизни киевлян, в том числе транспортную, в которой приоритеты предлагается расставить совершенно иначе.

pochtovaya-ploschad Авторы проекта считают, что для столицы развитие общественного транспорта гораздо важнее, чем автомобильная инфраструктура в целом.

Возможно, кто-то и не согласится, но инициативная группа, которая разрабатывала данный проект, ориентировалась на опыт развитых столиц Европы. Они предлагают:

  • при проектировании улично-дорожной сети Киева считать приоритет общественного транспорта над частным;
  • дифференцировать ограничения скорости в зависимости от типа улицы — на магистральных улицах и дорогах повысить до 80 км/ч (где это позволяет геометрия и поперечный профиль улицы), на жилых улицах — снизить до 50 км/ч;
  • ввести обязательную плату за парковку.

Кроме того, авторы проекта предлагают совершенно революционный взгляд (по отношению к тому, как дела обстоят на сегодняшний день) на градацию приоритетности в Киеве. По их мнению, наиболее приоритетным в городе должен быть пешеход, далее — велосипед, общественный транспорт, частный автомобиль.

«Качество транспортной системы и ее элементов должно определяться не количеством автомобилей, а количеством перевезенных людей и грузов», — отмечают разработчики.