ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 9'900 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Крупная немецкая строительная сеть продала свои супермаркеты в Украине

14.02.2014 | 10:00

Немецкая сеть строительных гипермаркетов Praktiker продала свои украинские магазины.

praktiker Имя частного инвестора не раскрывается. Сделку от его лица совершила аудиторская компания Kreston Guarantee Group Ukraine.

В Украине сеть Praktiker была представлена четырьмя гипермаркетами в Киеве, Макеевке (Донецкая область), Николаеве и Львове. Решение немецкой Praktiker Group о закрытии всех магазинов в Украине было вызвано финансовыми трудностями, начавшимися в 2011 году.

По планам компании, реструктуризация бизнеса в Восточной Европе должна была принести 300 миллионов евро. Но после неудачных переговоров с кредиторами летом прошлого года компания Praktiker заявила о своей неплатежеспособности. Началась процедура банкротства и компания объявила о желании покинуть рынок Украины.

Договор о конфиденциальности не позволяет аудиторской компании, купившей гипермаркеты «Практикер Украина», разглашать имя того, в чьих интересах совершена сделка.

Как отметил Алексей Мечинский, управляющий партнер Kreston Guarantee Group, магазины продолжат работу под вывеской Praktiker. Новый владелец намерен сконцентрироваться на сокращении операционных затрат. Позже будет пересматриваться концепция каждого гипермаркета для того, чтобы избежать прямой конкуренции с «Эпицентром» и Leroy Merlin.