Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
Квартиры в Турции от застройщика
ЖК Петровский квартал от 9'900 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Rybalsky от 31'040 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В Украине за прошедший год были введены в эксплуатацию более тысячи долгостроев

20.01.2014 | 10:00

В прошлом году в Украине ввели в эксплуатацию 1 тыс. 35 объектов, которые по состоянию на 1 января 2013 г. нуждались в достройке.

nedvizimost-doma-28 Об этом сообщил Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Темник в ходе Всеукраинского селекторного совещания, сообщает УНН.

По словам Министра, наибольшее количество объектов введено в эксплуатацию в АР Крым (138) Донецкой (87), Харьковской (61), Запорожской (59) Николаевской (55) областях.

Активизировать работу в этом направлении необходимо Черкасской (введено в эксплуатацию 12 объектов-долгостроев), Закарпатской (введено 10 объектов) и Кировоградской (введено 2 объекта) областям.

В настоящее время около 37% объектов незавершенного строительства находятся в активной стадии достройки, с другими 63% не происходит ничего, они заморожены.

По словам заместителя Министра регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Дмитрия Исаенко, одним из механизмов защиты от недостроев и строительных афер является избрание компании-застройщика, которая имеет долю государственной или коммунальной собственности в уставном капитале.

"Например, ХК "Киевгорстрой" - там могут быть вопросы? Практически коммунальное предприятие, хотя и акционерное общество, но почти со 100% собственностью города.

Компания имеет большие активы, большое количество уже построенного жилья, почти весь город построен ней", - сказал Дмитрий Исаенко.

Также эксперты рекомендуют покупать жилье у крупных компаний-застройщиков.

"Когда меня спрашивают, как себя обезопасить от таких вещей, я всегда говорю: обращайтесь к крупным застройщикам.

У неизвестных малых застройщиков несколько ниже цены, однако риски возрастают в разы.

Мы уже знаем на примере "Элита-центра" что такое квадратный метр стоимостью 500 долларов - сейчас инвесторы все еще отстаивают свои права.

Крупные застройщики, как ни как, дают определенные гарантии. Конечно, могут быть какие-то задержки, но они достраивают в любом случае.

Крупные строительные компании - их у нас не так много, можно пересчитать по пальцам одной руки", - отметил Председатель Национального совета Риэлторской палаты Украины Виктор Несин.