Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
Квартиры в Турции от застройщика
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Rybalsky от 31'040 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Пятиэтажная усадьба напротив Януковича в Донецке

08.01.2014 | 11:45

Самый дорогой дом в Донецке, выставленный на продажу, находится в Куйбышевском районе и стоит $7,5 миллиона.

vip В нем пять этажей на 2500 «квадратов». Домовладение оставило позади самый дорогой коттедж в Киеве на Печерске, который на полмиллиона дешевле, на два этажа ниже и в четыре раза меньше по площади.

Составлен рейтинг самых дорогих усадеб Донецка. Малопривлекательная с точки зрения элитности Куйбышевка претендует на статус вип-района, обогнав и центральный Ворошиловский район, и элитные коттеджные поселки Донецка.

Также дома «за миллион и выше» можно найти на Калиновке, на Широком и Буденновке, причем, предлагая жилье в последнем случае, риэлторы обязательно упомянут, что рядом находится дом семьи президента Украины. Главным показателем элитности домов продавцы в один голос называют «уважаемых и солидных соседей».

По умолчанию в домах класса «люкс» несколько этажей и санузлов, биллиардные, зимние сады, бассейны и подземные парковки, а также приусадебные участки с ландшафтным дизайном.

Личная пятиэтажка с лифтом

На пяти этажах и 2500 «квадратах» самого дорогостоящего жилого дома в Донецке по улице Дубравной стоимостью в $7,5 миллиона раскинулись пять апартаментов, состоящих из спальни, гостиной, санузла и кабинета.

На каждом жилом этаже есть столовые и барные стойки, так что жить в этом дворце нескучно. «Мелочи» вроде 12-метрового бассейна, зимнего сада, винного погреба и боулинга можно не учитывать — они идут в комплекте почти со всеми элитными домами. Еще в доме есть лифт, а во дворе — отдельное жилье для обслуги.

Статуи во дворе и соляная комната

Трехэтажный дом за $7 миллионов в Калининском районе, в районе супермаркета «Обжора», продается с мебелью, техникой, а если верить фотографиям на сайтах агентств недвижимости — то и с парочкой статуй древнегреческого вида у входа в дом.

На нулевом этаже в этом доме не просто бассейн и сауна, котельная и хозяйственная комната, но и собственная соляная комната для отдыха. Наверху несколько спален, санузлы и гардеробные, а окружает все это богатство 12 соток земли.

Лестница-эксклюзив

Гордо именуемый «частной резиденцией» четырехэтажный дом на границе с парком им. Щербакова предлагает своим новым хозяевам за $3,5 млн не только стандартные опции типа многочисленных спален, бассейна и зимнего сада, но и такие «изюминки», как разводку под систему «умный дом» и встроенный пылесос, а также два авторских камина.

На четвертом этаже разместился бильярдный зал, из которого, как гласит объявление, «эксклюзивная лестница ведет на благоустроенный чердак».

Два этажа возле президентского дома

В двух километрах от центра Донецка, на улице Райниса, есть скромный домик за $6 миллионов. Два этажа, натяжные потолки, подогрев пола. Казалось бы, за что такие деньги? «Напротив дома Януковича», — объясняет продавец.

За особняк — отдых на Мальдивах

Особняк за $2,8 миллиона в Куйбышевском районе продают с заманчивым бонусом: покупатели этого дома до определенной даты могли бы получить в подарок десятидневное путешествие на Мальдивы на двоих.

За люстру и корт можно поторговаться

В 10-комнатной пятиэтажке за $6,5 миллиона на улице Калинина — эксклюзивная люстра, теннисный корт и конференц-зал, а также 14 санузлов. Продавцы предлагают очень хороший торг, так что у везунчиков есть шанс приобрести дворец «всего» за $5 миллионов.