ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP Кладовая в подарок
Bristol Smart House от 19'475 грн/м2
ЖК Lake House от 22'000 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Власть может обьявить дефолт в Украине

16.12.2013 | 11:15

Большую часть резервов власть потратила на поддержку курса национальной валюты (примерно 800 миллионов долларов).

ekonomika-nul Вместе со снижением золотовалютных запасов снижаются и котировки государственных облигаций, что угрожает стране финансовым кризисом.

До конца 2014-го года украинское правительство обязано выплатить кредитных обязательств примерно на 10 миллиардов долларов по внешнему долгу, в то время как на 1 декабря 2013 года золотовалютные запасы государства составляли 18,8 миллиардов долларов, которые только за месяц сократились на 1,8 миллиардов долларов.

Большую часть резервов власть потратила на поддержку курса национальной валюты (примерно 800 миллионов долларов). Вместе со снижением золотовалютных запасов снижаются и котировки государственных облигаций, что угрожает стране финансовым кризисом.

Если Украине не удастся привлечь дополнительное финансирование, правительству придется пойти на девальвацию гривны или на объявление дефолта по гособлигациям. Выход из ситуации возможен в двух направлениях: помочь Украине может Международный валютный фонд либо Российская Федерация.

Однако в первом случае украинскому правительству придется пойти на непопулярные финансовые реформы, а также повысить цены на газ для внутреннего рынка, а во втором случае резко возрастет политическое влияние Российской Федерации.