ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

За свет и тепло для евромайданцев заплатят жители столицы

09.12.2013 | 09:15

В штабе в Доме профсоюзов оплачивать коммунальные счета планируют из собранных пожертвований.

lampochka Об этом рассказал комендант Дома профсоюзов, народный депутат Украины Степан Кубив.

"Все расходы, которые есть, рассчитать очень просто. Каждое помещение, которое мы занимаем на правах субаренды, имеет фиксированную площадь. Коридоры имеют фиксированную площадь. Средняя стоимость, к примеру, лампочки на площадь тоже легко определяется. Уборка - определяется", - отметил Кубив.

По словам коменданта, деньги для оплаты потребленного тепла и света возьмут из принесенных в качестве пожертвований киевлянами денег.

"Нам нужно оплатить коммунальные услуги. То есть оплачивать счета будем из добровольных взносов граждан. Тем более есть официальный счет - если захочет это сделать общественная организация, она может взять счет и оплатить", - говорит нардеп.

Он также подчеркнул, что штаб оппозиции сейчас занимает Дом профсоюзов на законных основаниях, ведь вскоре после того, как оппозиционеры обосновались в здании, решение о возможности аренды для нужд штаба помещений здания принял президиум Федерации профсоюзов Украины.

"Было написано письмо от имени народных депутатов относительно приема граждан. И это письмо было передано руководству. На следующий день было проведено заседание президииума Федерации профсоюзов, которая приняла решение разрешить заключить договор с нами. Этот договор был заключен. Чтобы не мешать работе, которая проходит в данном помещении, был составлен документ о свободных площадях", - объясняет Кубив.

Кроме того, во избежание возможных материальных претензий, новоиспеченные арендаторы составили дефектный акт, который, как приложение к договору об аренде, подписало и руководство Федерации профсоюзов.

"Мы как общественная организация не претендовали на 1 гривну арендной платы. Хотя, согласно закону, можно было заключить договор на 1 гривну плюс те или иные расходы. А если посмотреть глобально, в людском измерении, процентов 90 всех людей на Майдане являются членами того или иного профсоюза. И платят взносы. И они вправе требовать от своего руководства в тех условиях, которые сегодня сложились, обеспечить для себя жизнедеятельность", - подчеркнул Кубив.