ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 9'900 грн/м2
ЖК Rybalsky от 31'040 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Соцжилье в Украине пока никто не строит

05.12.2013 | 10:30

В Украине нет и не создается фонд жилья социального назначения.

stroit5 Об этом рассказал Иван Салий, вице-президент Конфедерации строителей Украины.

"Жилье социального назначения - это жилье, которое государство определенным категориям граждан при определенных условиях раздает бесплатно.

У нас этого нет. Есть инициативы строительства так называемого арендного жилья, что было бы, по крайней мере, чем-то похожим на социальное.

Эту программу никто не финансирует, хотя и много говорят о ее необходимости и о том, что нужно предусмотреть на нее средства", - сказал он.

По его словам, в целом государство финансирует строительство только 0,3-0,8% от всего строящегося в Украине жилья.

В Украине нет и не создается фонд жилья социального назначения. Об этом рассказал Иван Салий, вице-президент Конфедерации строителей Украины. "Жилье социального назначения - это жилье, которое государство определенным категориям граждан при определенных условиях раздает бесплатно. У нас этого нет. Есть инициативы строительства так называемого арендного жилья, что было бы, по крайней мере, чем-то похожим на социальное. Эту программу никто не финансирует, хотя и много говорят о ее необходимости и о том, что нужно предусмотреть на нее средства", - сказал он. По его словам, в целом государство финансирует строительство только 0,3-0,8% от всего строящегося в Украине жилья. Подробнее: http://www.ua.all.biz/stroit-socialnoe-zhile-poka-nikto-ne-sobiraetsya-n390080