ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 10'100 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи

Последние новости: Недвижимость

Госреестр никого не интересует

14.11.2013 | 12:15

Министр юстиции Елена Лукаш в интервью газете "Урядовый курьер" отметила, что данные из реестров в недавней истории с госреестрами на самом деле никого не интересовали, передает УНН.

moshenniki Как отметила министр, окончательные выводы о ситуации, которая возникла в начале октября с реестрами, будут делать правоохранительные органы и суды.

По ее мнению, главное сейчас то, что блокирование реестров прекращено, информация в реестрах осталась нетронутой и полной.

"А теми, кто это сделал, занимаются правоохранители. Предыдущие руководители ГП "Информационный центр" уже находятся в международном розыске, на территории не появляются, со следствием не сотрудничают, но для меня главное, что граждане и те лица, которые имели доступ к реестрам, больше не испытывают неудобств, а спокойно реестрами пользуются", - сообщила Е.Лукаш.

"Хочу подчеркнуть, что данные реестров, о чем так некоторые переживали, на самом деле в той истории не интересовали. Когда ты получаешь миллионы долларов и ничего при этом не делаешь, тебя совершенно не интересуют какие-то доверенности, исполнительные действия в отношении кого-то, там у кого-то брак, развод и т.д. Их интересовало только присвоение государственных средств, которые они получали как роялти - так называемых авторских платежей", - отметила глава Министерства юстиции.

"Когда они атаковали реестры, то создали так называемые "серверы лицензирования" - специальные электронные устройства, не предусмотренные техническим заданием при создании реестров, и которые, по сути, оказывали команды для работы любого реестра: - Можно включиться? - Бизнесмен говорит : - можно, - а можно запросить информацию? - можно, - а можно выключить компьютер? - можно, - идет команда с сервера лицензирования. - А можно перечислить 90 миллионов гривен? - проведем аудит, - тогда нельзя, - И вся страна зависает, то есть сам реестр еще не атаковался, атаковался маршрут, доступ к нему. Установлены были электронные команды, которые запрещали пользователям входить в эти реестры, примерно так поступают пираты", - пояснила Е.Лукаш.

На сегодня, по ее словам, команда специалистов ДСТЗИ, СБУ, прокуратуры, МВД работает над этими вопросами, а сами реестры были восстановлены почти за несколько дней.