КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 10'100 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В Великобритании здание католической церкви приробрели мусульмане

25.10.2013 | 09:45

В Великобритании здание католической церкви из-за резкого снижения количества прихожан продали общине мусульман.

tserkov-anglia Речь идет о цервки Святого Петра, которая находится в Кобридже, район Сток-он-Трент (графство Стаффордшир).

Новым владельцем здания стала мусульманская община мечети Мадина. Ранее ее члены собирались в двух зданиях, расположенных на той же улице, что и церковь Святого Петра.

Официально еще неизвестно, как мусульмане будут использовать католический храм, но, вероятнее всего, он будет преобразован в мечеть. Внешний вид здания при этом не изменится.

Представитель архиепархии Бирмингема, которая ранее распоряжалась церковью в Кобридже, отмечает, что нынешняя сделка отражает изменения в местном обществе.

По его словам, вырученные с продажи 80 тыс. фунтов передадут в фонд архиепархии и распределят между членами католической общины.

Церковь закрыли еще июле прошлого года, когда количество прихожан упало с более чем 150 человек до 40. Построенное в 1930-х годах было выставлено на торги. На него претендовали коммерческие компании и представители различных религиозных групп, но попечители выбрали именно мусульманскую общину.