ЖК Кирилловский Гай от 18'000 грн/м2
ЖК Spas Sky от 44'500 грн/м2
ЖК Henesi House Скидка 10%!!!
ЖК FreeDOM от 18'000 грн/м2
Белый Шоколад. Center от 9'490 грн/м2
ЖК Nyvky Plaza от 18'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Работа госреестров в Украине возобновилась

08.10.2013 | 11:00

Работа всех единых и государственных реестров в Украине возобновлена

По состоянию на 14 часов понедельника, 7 октября работа единых и государственных реестров восстановлена, сообщила пресс-служба Министерства юстиции Украины.

99511d378f "Государственным предприятием "Информационный центр" Министерства юстиции Украины созданы все технические возможности для функционирования всех реестров и их использования пользователями. Единые и государственные реестры работают так же, как они работали до 1 октября 2013 года", - говорится в сообщении.

В ведомстве напомнили, что Служба безопасности Украины по результатам проведенной проверки подтвердила полноту и целостность единых и государственных реестров.

В результате остановки функционирования государственных реестров утечки информации с персональными данными граждан Украины не произошло.

Работы по восстановлению работы реестров велись с 1 октября. Функционирование единого государственного реестра исполнительных производств и государственного реестра прав на недвижимое имущество было восстановлено 3 октября, а полноценная работа - 4 октября.

Также возобновлена ​​работа государственного реестра обременений движимого имущества, единого реестра специальных бланков нотариальных документов, единого реестра доверенностей, государственного реестра актов гражданского состояния граждан.

"Как и с остальными реестрами, для возобновления возможности пользования этим реестром необходимо обратиться в службу поддержки соответствующих филиалов государственного предприятия "Информационный центр" Министерства юстиции и бесплатно получить необходимое клиентское программное обеспечение", - отметили в ведомстве.

Ранее часть трудового коллектива Госинформюста заявила о несанкционированном доступе неизвестных лиц к госреестрам Минюста и связывает это со сменой руководства предприятия. Однако в Министерстве юстиции заявили, что информация о рейдерском захвате Государственного предприятия "Информационный центр" Минюста не соответствует действительности.

По данным отдела связей со СМИ Генеральной прокуратуры Украины, в связи с несанкционированным вмешательством в работу компьютеров, автоматизированных систем и компьютерных сетей Министерства юстиции и прекращением работы 12 государственных и единых реестров открыто уголовное производство.