Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Попов хочет закрыть все незаконные хостелы в Киеве

30.09.2013 | 10:15

Все незаконные хостелы в Киеве

будут вскоре закрыты.

hostel Об этом заявил в ходе пресс-конференции глава КГГА Александр Попов.

По его словам, в последнее время такие заведения расплодились во всех районах города и мешающие жить большинству киевлян.

Как пример он привел дом на ул Е. Чавдар, 14, где организованы 4 хостела. Там в каждой из квартир проживают по 30-40 человек.

«Я намерен в ближайшие неделе рассматривать этот вопрос вместе с милицией и сотрудниками налоговой службы. В последнее время поступает очень много жалоб, раньше такого не было. Спасибо вам, что сообщаете о таких случаях», - подчеркнул Попов.

Напомним, все чаще киевляне стали жаловаться, что таких «гостиницах» живут в основном приехавшие на заработки строители и различные сомнительные личности не имеющие своего жилья в Киеве.

«Жители хостелов постоянно мусорят в подъезде, спят на лестничных клетках, распивают алкогольные напитки и курят в коридорах, гадят в лифтах. Недавно при заселении одного из таких хостелов были избиты жильцы нашего дома», - рассказывают киевляне.

Собственники официальных хостелов, которые работают в Киеве не один год также выступают против лже-хостелов, которые организовывают в жилых домах.

Ночь в традиционном хостеле стоит от 70 грн, большинство их гостей — иностранные туристы, которые привыкли к такому формату размещения у себя на родине. Но только в Киеве среди объявлений под видом хостела можно переночевать в обычной коммуналке. В таких трех-четырехкомнатных квартирах могут жить до 30 человек. В основном это разнорабочие, строители или водители маршруток, которые снимают койко-места по 600–800 грн в месяц.

Во Всеукраинской молодежной хостел-ассоциации подобные заведения конкурентов бомжатниками.

«Официальными в Украине являются те хостелы, которые прошли инспекцию и получили сертификат Ассоциации о соответствии международным и национальным стандартам качества и безопасности, — заявил президент Ассоциации Роман Пономаренко. — Таких на данный момент в Киеве 43. Все остальные „хостелы“ — это бомжатники, незаконно использующие в названии слово „хостел“.

По подсчетам специалиста, на сегодняшний день в Киеве таких псевдохостелов не более 10% от официальных, однако они доставляют всем немало хлопот.