ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 9'900 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Попов ликвидирует замороженные новостройки в Киеве

18.09.2013 | 12:15

Председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов поручил своему профильному заместителю Александру Кучуку вместе с Управлением архитектуры разработать план работы по ликвидации долгостроев в столице.

zamorozhennaja-stroika Об этом председатель КГГА сказал на аппаратном совещании.

"...Долгострои на центральных улицах и разваливающиеся заборы, и никто ничего не делает. Мы уже не раз говорили, что нужно активизировать свою позицию в этом плане. Хоть мы и направляли письма - изменения к нормативной базе, это нужно было делать, но нужно же не останавливаться", - сказал Попов.

Он персонально попросил Кучука «отработать этот вопрос на максимально высоком уровне», в том числе с рассмотрением вариантов конфискации и передаче городу долгостроев.

Попов обратил внимание, что в городе по 5-6 лет стоят заборы на местах начатых строительств, и там часто можно увидеть просто свалку мусора.

"Нужно изменять законы? Давайте это делать. На этой неделе будете докладывать мне, что нужно на уровне Кабмина, Верховной Рады. Я готов этим всем заниматься", - отметил Попов.

По данным Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, в Украине по итогам первого полугодия введено в эксплуатацию 376 долгостроев, 102 из которых – объекты жилой недвижимости.

Пресс-служба Минрегиона также напомнила, что по состоянию на 1 января 2013 года в Украине насчитывалось более 16 тыс. недостроев.

По данным вице-премьер-министра Украины Александра Вилкула, в Украине в 2011-2012 гг. было введено в эксплуатацию 1 тыс. 800 объектов незавершенного строительства, что на 10% сократило общее количество недостроев в стране.

В апреле этого года глава Минрегиона Геннадий Темник заявил, что 60% недостроенных объектов в Украине могут быть снесены из-за нецелесообразности их достройки.