ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи

Последние новости: Недвижимость

Арендой столичной недвижимости правят риелторы

30.08.2013 | 09:15

Около 98% объявлений о продаже квартир в Киеве дают посредники, в то же время, по мнению экспертов рынка, количество сделок с сопровождением риелторов в итоге не превышает 50%.

Такой вывод позволил сделать анализ около 42 тысяч объявлений о продаже квартир в Киеве из которых порядка 1,5% - прямые, размещенные продавцом или покупателем самостоятельно. В ряде стран Европы, а также США операции с недвижимостью в силу их специфики провести без агента проблематично.

Были приведены данные Национальной Ассоциации Риелторов США (NAR), согласно которым около 93% сделок с недвижимостью в Америке проходят с участием риелторов, и в среднем комиссия агента (агентства) составляет 6%.

Анализ базы объявлений позволил выявить и среднеарифметический размер комиссии при продаже объектов недвижимости, который находится на уровне 3,4%. Именно тот факт, что продавец, а иногда и покупатель, вынуждены платить комиссионные за сделку, которую, на их взгляд, они в состоянии сопровождать самостоятельно, негативно влияет на имидж риелторской деятельности.

В свою очередь, Наталия Наумец, директор Консультационного центра недвижимости, оценки и права уверена, что с профессиональным риелтором вероятность того, что сделка будет совершена с наибольшей экономической выгодой выше, нежели если человек делает это самостоятельно.

Доскональное знание рынка, владение техниками продаж, умение вести переговоры и правильно работать с возражениями, а главное – способность продать или купить по наилучшей и выгодной цене – то, что должен уметь делать хороший агент.