ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
Квартиры в Турции от застройщика
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 9'900 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Этой осенью обещают упростить условия покупки квартир на первичке

23.08.2013 | 10:15

komnata Осенью на первичном рынке недвижимости Киева условия покупки квартир улучшатся: девелоперы будут снижать сумму первоначального взноса и увеличивать сроки рассрочки. Такой прогноз озвучил президент стройкомпании «БилдГрупМенеджмент» Игорь Вишняков.

По мнению эксперта, причиной этого станет возросшая конкуренция на рынке новостроек столичного региона и отсутствие ипотечного кредитования.

«По данным отделов продаж, в течение 7 месяцев текущего года количество сделок с оформлением рассрочки от застройщика выросло более чем в 2 раза по сравнению с аналогичным периодом 2012 года. При этом сделок с привлечением ипотечного кредитования за эти же 7 месяцев практически нет. Хотя еще в прошлом году банки хоть и неохотно, но выдавали займы на покупку «первички».

Поскольку количество покупателей, готовых выложить за квартиру сразу всю сумму, все еще не превышает 10-15%, спрос на любые инструменты отсроченного платежа остается стабильным», – сказал Вишняков. Он считает, что осенью многие девелоперы снизят суммы первоначального взноса за 50-метровую однокомнатную квартиру с 30 тыс. долл. до 15 тыс. долл.

При этом рассрочка будет предоставляться на 5 лет и более. Кроме того, по прогнозам Вишнякова, осенью существенно усилится тенденция давления регионального жилья на столичный рынок недвижимости.

«В этот период ожидается массовая сдача в эксплуатацию жилья, которое застройщики начали возводить сразу после кризиса, в 2010 году. Это преимущественно объекты эконом-класса, пользующиеся сегодня наибольшей популярностью среди покупателей.

Давление на столичный рынок будут оказывать вводимые в эксплуатацию комплексы в Киевской области, особенно в западном направлении – Ирпене, Буче, Вишневом, Софийской и Петропавловской Борщаговках», – отметил он. Ранее сообщалось, что решить жилищную проблему украинцев может арендное жилье.