ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 10'100 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи

Последние новости: Недвижимость

Финансирование по программе "Доступное жилье" планируют увеличить на 37 млн. долларов

30.07.2013 | 10:15

Финансирование из государственного бюджета программы "Доступное жилье" по обеспечению украинцев жильем планируют увеличить на 37 млн. долларов - это почти в восемь раз больше текущей суммы.

Об этом в эфире телеканала БТБ сказал директор Ипотечного центра в Киеве и Киевской области Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству Сергей Комнатный.

С.Комнатный рассказал о законопроекте по увеличению финансирования строительства "доступного жилья", зарегистрированном в ВР.

"По итогам первого полугодия текущего года некоторыми народными депутатами рассмотрен вопрос об увеличении финансирования программы "Доступное жилье", которая регламентирована постановлением № 140 Кабинета министров, на уровне до 300 млн.

Это финансирование из государственного бюджета. На сегодня мы имеем 50 млн на программу "Доступное жилье" - сумма была предусмотрена с начала года, и еще на 39 млн была увеличена в конце I квартала.

Поэтому мы надеемся, что в целом до 400 млн грн на программу строительства или приобретения "Доступного жилья" в этом году будут увеличены ассигнования", - сказал С.Комнатный.

Напомним, по информации Минрегиона, в этом году ожидается подписание 4 тыс. кредитных договоров в рамках государственных программ обеспечения украинцев, нуждающихся в улучшении жилищных условий, квартирами.

Как сообщалось ранее, одним из крупнейших участников государственных программ по обеспечению украинцев жильем является ХК "Киевгорстрой".

"Киевгорстрой" с 2011 года принимает участие в программах удешевления стоимости ипотечных кредитов и Доступное жилье 70/30, и на сегодня является, пожалуй, самым крупным участником в Киеве и области. Компания всегда готова приобщаться к реализации как этих, так и других программ ", - сказал вице-президент Холдинговой компании "Киевгорстрой" Александр Мороз.