ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 9'900 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

На берегу Русановского канала в столице построят автосалон

18.07.2013 | 10:45

Суд оставил земельный участок ценой в 5,46 млн грн на улице Серафимовича в Днепровском районе Киева, в пользовании Компании Сенс, говорится в постановлении Высшего хозяйственного суда Украины от 3 июля.

Расторгнуть соглашение аренды и вернуть участок Киевсовете требовала столичная прокуратура. Свои претензии прокуроры мотивировали отсутствием решения Киевсовета о согласии на передачу участка в аренду Компании Смысл, а также отменой решением хозсуда Киева 2008 года, на основании которого землю передали в аренду.

Издание отмечает со ссылкой на материалы дела, что для исполнение решения хозсуда в 2008 году Киевсовет заключил договор аренды участка площадью 0,69 га с компанией Мега-Луол по ул. Серафимовича. Задачей аренды было сооружение и обслуживания автосалона с СТО и торгово-выставочным павильоном.

Позже, в 2009 году Киевсовет одобрил смену арендатора, и в 2010 по договору Компания Сенс заменила Мега-Луол. Однако, в 2009 году ВХСУ отменил решение хозсуда 2008 года, по которому заключался договор аренды между Киевсоветом и Мега-Луол. В 2011 году Киевсовет, выполняя требование прокуратуры, отменил свое решение 2009 об изменении арендодателя.

Сообщается, что отказывая в удовлетворении иска, суд решил, что, во-первых, в соответствии с законодательством, Киевсовет не имел права отменять свое решение, которое уже выполнили (контракт заключен, участок передан в аренду). Таким образом, это решение Киевсовета «не может считаться надлежащим и допустимым доказательством при решении данного спора», указало ведомство.

Наші гроші указывают, что владеют Компанией Смысл Владимир Беккер и Элит Авто Центр, конечным владельцем которого через ряд фирм является кипрская компания Мервеза Бизнес Девелопмент ЛТД.

В свою очередь, по данным НГ, хозяевами Мега-Луол является депутат Харьковского горсовета от Партии регионов Игорь Арих, депутат Закарпатского облсовета от ПР Василий Игнатко и Актив-Инвест Плюс, которым владеет Мервеза Бизнес Девелопмент ЛТД.