ЖК Solo House от 14'850 грн/м2
ЖК Чарівне місто от 14'500 грн/м2
ЖК Покрова от 23'750 грн/м2
Bristol Comfort House от 19'475 грн/м2
ЖК Белый Шоколад. Center от 9'800 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Для тушения высоток в Украине есть только одна пожарная лестница...

27.06.2013 | 09:15

 В Украине есть только одна пожарная лестница, длиной в 90 метров. Остальные достают только до 9 этажа. Даже имеющейся спецтехнике чрезвычайно трудно добраться к месту происшествия.

В пятницу в столице пожарные проводили учения. Например, заехать во двор они пытались 10 мин. Водитель пожарной лестницы выдавал чудеса фигурного вождения. Вместо того чтобы тушить пламя, пожарные двигались мимо припаркованных автомобилей.

Пожарные говорят, что пока за машинами выходят хозяева, пожар может уничтожить не одну квартиру, а пять. Следующей проблемой для пожарных является слишком короткие лестницы. Гасить небоскребы чрезвычайно трудно. Киевские спасатели в очередной раз доказали это на примере Шулявки.

Высотка горела уже несколько раз. Из-за окурка загорелся утеплитель и за считанные минуты огонь охватил два десятка этажей. Ни новейшие технологии, ни вовремя вызванные пожарные не спасли пятиэтажку в Броварах. За минуту ликвидации в красной машине закончилась вода. Пока пожарники решали проблему, то до конца сгорела вся крыша