ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
Квартиры в Турции от застройщика

Последние новости: Недвижимость

Киевлян выгоняют из съемных квартир на улицу

23.05.2013 | 12:30

 Выселенным арендаторам тяжело доказать свою правоту даже в милиции

Аренда квартиры в Киеве все чаще заканчивается дракой и изгнанием на улицу без суда и милиции. Хозяева квартиры решаются на самосуд, а люди, которые ее снимали, оказываются под открытым небом, часто без документов и элементарных вещей.

Так произошло и с киевлянкой Натальей, которая уже неделю ходит в одной одежде - все ее вещи от нее закрыли в квартире, которую они с мужем снимали последние 4 месяца.

Наталья уверяет, что платили все как положено, задолжали лишь тысячу гривен. Но однаджы хозяева приехали и силой выдворили за дверь сначала жену, а потом и мужа.

"Втолкнула меня на кухню, схватила нож, наставила на меня. Он поменял замки. Они там с электрошокерами, нас поливали газовыми баллончиками... мужа начали бить, у него сотрясение мозга", - рассказала Наталья.

Однако хозяйка квартиры уверяет, что пара отказывалась платить за последние месяцы, игнорировала их предупреждения и не пускала в квартиру, и они, чтобы отвоевать свое имущество, вынуждены были действовать сурово.

В скандальное выселение арендаторов вмешались и соседи, и милиция. Теперь открыто уголовное производство, имущество описано, а квартира запломбирована.

Юристы констатируют, что в последние годы аренда жилья, а особенно если она проходит полупрозрачно, все чаще заканчивается потасовкой. Самое главное в такой ситуации и арендаторам, и хозяевам иметь копии всех документов.

"Стороне-нанимателю будет труднее доказать, что он платил эти средства", - отметила правозащитница Татьяна Головатая.

Хозяева скандальной двухкомнатной квартиры выставили долг на 10 тысяч гривен и не отдают арендаторам никаких вещей, даже документов. Внезапно выселенные люди оказались на улице без вещей и с побоями в больнице. А тем временем следствие может затянуться на месяцы.