ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Чиновник за незаконную выдачу права собственности получил квартиру

20.05.2013 | 11:45

 Недавно руководителю одного из государственных предприятий Запорожья было сообщено о подозрении в совершении целого ряда криминальных правонарушений, в числе которых и получение взятки в особо крупных размерах.

Дело в том, что государственное предприятие, в числе прочего, имело на балансе недвижимость, расположенную на берегу Азовского моря.

Так случилось, что упомянутой государственной недвижимостью и приморской землей, на которой она расположена, заинтересовался некий частный предприниматель.

Интерес привел его к руководителю государственного предприятия, с которым коммерсанту быстро удалось «найти общий язык».

Результатом стала сделка, в ходе которой последний незаконно получил право собственности на бывшее государственное имущество, а глава государственного учреждения стал счастливым обладателем квартиры на ул. Победы в г. Запорожья.

Махинаторов разоблачили сотрудники управления государственной службы по борьбе с экономической преступностью ГУМВД Украины в Запорожской области.

К тому же, в ходе проверок, правоохранители выяснили, что данный факт далеко не единичный в деятельности чиновника.

Сейчас продолжается ряд криминальных производств по ст. 368 (Получение взятки), ст. 366 (служебный подлог) и ст. 364 (Злоупотребление властью или служебным положением). Последнюю точку в деле нечистого на руку чиновника поставит суд.