Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В марте на аренду элитных квартир в Киеве потратили $157 тыс

12.04.2013 | 09:45

В марте 2013 г. объем средств, потраченных на аренду элитной недвижимости Киева (от 24 тыс. грн. – $3 тыс.в месяц) составил 1 млн. 256 тыс. грн. ($157 тыс.), что на 10,1% ниже показателей февраля.

Доля сделок, заключенных в элитном сегменте, заняла 7% от всех сделок по аренде, состоявшихся в марте. При этом доля затрат на аренду объектов элитного сегмента составила 29,8% от всех вложенных в рынок аренды средств в марте.

Загородные дома составили 20,6% от всех сделок аренды в элитном сегменте. В текущем месяце эксперты отмечают тенденцию переориентации спроса арендаторов от особняков к домам в коттеджных городках.

Основным аргументом в пользу этой тенденции называют наличие внутренней инфраструктуры и высокий уровень безопасности (профессиональная охрана и контроль доступа на территорию). Лидером спроса в данном ценовом сегменте традиционно является Обуховское направление, в частности Конча-Заспа.

Нежилые помещения заняли долю 44,8% на рынке элитной аренды. Представлена данная категория офисными площадями от 300 кв. м в профессиональных БЦ, а также помещениями с отдельным входом на первых этажах жилых домов площадью от 120 кв.м.

Все объекты имеют качественный офисный ремонт и все необходимые коммуникации и расположены в Печерском и центральной части Голосеевского района. Стоимость таких предложений составляет: помещения в БЦ – $25-35/кв. м в мес., объекты с отдельным входом в жилых домах, а также отдельностоящие здания – $19-29/кв. м в мес.

Доля квартир на рынке аренды элитной недвижимости составила в марте 34,6%. В эту категорию вошли комфортабельные апартаменты площадью от 140 кв.м с качественным ремонтом в Печерском, Шевченковском и Оболонском районах.

Самыми дорогими объектами, арендованными в марте стали коммерческие помещения: офис площадью 300 кв. м в Музейном переулке (Печерский р-н), по ставке $32/кв. м в мес. и коммерческое помещение по ул. Б. Хмельницкого (Шевченковский р-н) по ставке $56/кв. м в мес. (готовый бизнес).

«На сегодняшний день мы не отмечаем роста цен на рынке элитной аренды, но наблюдаем рост интереса к этой категории, особенно в сегменте офисной и коммерческой недвижимости. Тенденцией сегодняшнего дня можно назвать высокую эффективность коммуникации между арендодателем и арендатором элитных объектов.

Они готовы обсуждать стоимость, оснащение, дополнительные условия сделки. Основная задача риелтора в этих переговорах – привести стороны к оптимальному взаимному решению. И нашим риелторам это удается», – поясняет ситуацию Галина Мельникова, генеральный директор АН Park Lane.