ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 9'900 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В столице появилась рейдерская группа по захвату недвижимости

04.04.2013 | 09:15

В Киеве начала работу новая рейдерская группа по захвату объектов недвижимости.

Недавно в Киеве развернула работу группировка, занимающаяся шантажом застройщиков и препятствием в осуществлении права собственности построенных объектов недвижимости.

Сейчас группа, прикрываясь "добрыми" намерениями защиты прав нескольких жителей близлежащего дома, пытается отобрать у застройщика магазин между домами 8 и 12 на улице Вишняковская. В частности, осуществляются рейдерские атаки с привлечением судебных органов, а также исполнительных служб.

Теперь участники рейдерской группировки начали информационную кампанию против застройщиков с целью легализации своей деятельности. Так, на организованной пресс-конференции выступили адвокат Игорь Иванов, бывший защитник "черных трансплантологов", а также Леся Хирна, так называемая глава инициативной группы жителей домов на улице Вишняковская.

При этом она не смогла объяснить, почему среди всех жителей четырех многоэтажек только ей и еще трем лицам необходимо снести продуктовый магазин.

В своих неправомерных намерениях рейдеры прикрываются малоизвестным ультралевым профсоюзом. От его имени на пресс-конференции выступил Олег Верник, который якобы отстаивает стремления нескольких жильцов дома снести продуктовый магазин.

Он отмечает, что таким образом реализует уставные задачи своей организации, основной из которых является защита трудовых прав. Кроме того, по словам другого представителя профсоюза Виталия Махинько, на сегодня в составе организации есть немало "горячих молодых людей, которые ищут, куда направить свою энергию".

О циничности участников пресс-конференции свидетельствует смонтированный плакат, на котором вместо заброшенной парковки для автомобилей, где построен современный продуктовый магазин, вклеены фотографии зеленой зоны и детской площадки.

Организаторы пресс-конференции отказались допустить представителей застройщика и, угрожая расправой, требовали ее покинуть.

На что же направлены такие дерзкие и беззаконные действия рейдеров? Как пояснили представители застройщика, у него имеются все необходимые документы, подтверждающие законность строительства и аренды земельного участка еще с 2005 года. Однако лица, которые стоят за жителями четырех домов на улице Вишняковской, используют различные юридические махинации с целью вмешательства в деятельность застройщика.

Как сообщил эксперт по недвижимости Анатолий Загорный, сегодня в Киеве участились случаи нарушения прав застройщиков и силовые варианты незаконного захвата таких объектов. В свою очередь, по словам специалиста, этому способствует отсутствие в Киеве надлежащей власти и учащение случаев взяточничества среди представителей Киевгорсовета и структур, связанных со строительством.

Следовательно, необходимо обратить внимание правительства на многочисленные нарушения закона, особенно участившиеся в столице в последнее время из-за отсутствия надлежащего руководства и контроля со стороны государства.