ЖК RiverStone от 33'645 грн/м2
ЖК Идея от 9'650 грн/м2
ЖК Вудстория от 13'230 грн/м2
ЖК Парковая долина от 14'725 грн/м2
ЖК Continent от 9'300 грн/м2
ЖК FreeDOM от 17'385 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В России задержали банду черных риелторов, которая за 3 года отобрала у людей 150 квартир

22.03.2013 | 09:15

В ближайшее время следствие обратится в суд с ходатайством об избрании меры пресечения всем пятерым подозреваемым, задержанным по делу о хищении более 150 муниципальных квартир.

Преступная группа действовала в Московской области на протяжении трех лет. Организовал ее бывший военнослужащий Министерства обороны РФ. В состав входили работники юридических и риэлтерских контор.

"Злоумышленники изготавливали на подставных людей фиктивные выписки из распоряжений начальника Главного квартирно-эксплуатационного управления Минобороны России на право получения социального жилья, — сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

Преступная схема реализовывалась в несколько этапов. После получения выписок на подставных лиц аферисты подделывали договоры социального найма с районными квартирно-эксплуатационными частями. На основании сфабрикованных документов участники группировки через суд заявляли свои права на приватизацию недвижимости и получали подлинные свидетельства собственности. После этого квартиры продавались по рыночным ценам.

В ходе обысков у мошенников изъяты документы, подтверждающие противоправную деятельность, а также поддельные печати, штампы, бланки с подписями должностных лиц органов исполнительной власти, в том числе Минобороны России и Управления Федеральной регистрационной службы по Москве.

Сотрудникам правоохранительных органов удалось задержать организатора банды и большинство ее участников.