Квартиры в Турции от застройщика
ЖК Петровский квартал от 9'900 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Rybalsky от 31'040 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Аренда квартир в Киеве: как уберечься от мошенничества?

05.03.2013 | 10:45

Самый распространенный вид мошенничества при сдаче квартиры в аренду является то, когда одну и ту же квартиру мошенники сдают на сутки разным людям. Такую информацию озвучил эксперт консалтинговой Сергей Костецкий.

"Самый распространенный вид мошенничества на рынке аренды является то, что человек снимает квартиру на сутки, а потом сдает ее много раз разным людям. Но это сейчас легко отслеживается и этих людей быстро находят", - говорит Костецкий.

Арендатору, который заинтересован в длительной аренде жилья, прежде всего надо проверить документы арендодателя.

"Надо обратить внимание на документы и проверить, является ли человек, сдающий квартиру, собственником этого жилья, сравнить паспортные данные", - утверждает эксперт.

А все остальное надо прописать в договоре, который, по мнению Костецкого, надо обязательно заключить.

"В договоре надо прописать, кто за что платит. Должны быть прописаны права, как арендатора, так и арендодателя", - утверждает Костецкий.

Но официальной регистрации можно и избежать, чтобы не платить 12% государству. В любом случае, договор между физлицами имеет юридическую силу.

"Конечно, если могут возникнуть какие-то финансовые споры, в некоторых случаях эти договоры могут быть отвергнуты, если они не зарегистрированы. Но если там будет хороший адвокат, проблем, думаю, не будет", - уверяет эксперт.