ЖК Петровский квартал от 10'100 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Двухуровневая квартира – современный тренд!

08.02.2013 | 09:00

Двухуровневая квартира – современный тренд, подчеркивающий финансовую состоятельность и успешность ее владельца.

Еще недавно купить двухуровневую квартиру имели возможность только люди с большим уровнем дохода. Но в настоящее время на рынке недвижимости появляется все больше двухуровневых квартир класса «комфорт».

Сегодня продажа квартир в Киеве 2-уровневых доступна во всех сегментах недвижимости. В последнее время наблюдается тенденция повышения спроса на нестандартные планировки – люди стремятся придать своему жилью индивидуальность. Даже двухуровневые квартиры бывают нетипичными. Например, сейчас реализуют проекты, в которых, заходя в квартиру, вы не поднимаетесь с первого уровня на второй, а, наоборот, спускаетесь. Такие квартир, между прочим, снискали популярность у яхтсменов – так как по своей планировке они напоминают яхту.

В настоящее время на первичном рынке элитной недвижимости продажа квартир Киев двухуровневых занимает около 5% от общей рыночной доли, на вторичном же рынке – около 7%.

В большинстве своем, двухуровневые квартиры находятся в кирпично-монолитных домах, на верхних этажах. Впрочем, в последнее время двухуровневые апартаменты имеются и в панельных новостройках Киева.

Сколько стоит купить квартиру в Киеве двухуровневую? Ценообразующих факторов множество. Стоимость двухуровневых апартаментов зависит от статуса дома, его расположения, транспортной доступности. Разумеется, и квадратура имеет значение. Если говорить в общем, то двухуровневые апартаменты стоят на 10-20% дороже обычных квартир.

Существенно дешевле будет стоить двухуровневая квартира, расположенная не в самом Киеве, а в ближайшем пригороде.

Например, жилищный комплекс «Петровский квартал», расположенный всего в 5 километрах от столицы, предлагает двухуровневые апартаменты в современных новостройках, которые ничем не уступают столичному жилью. При этом дорога до метро занимает всего 15 минут, маршрутки ходят регулярно.

Основная категория покупателей двухуровневых квартир – состоятельные неженатые мужчины, которые заинтересованы в покупке статусного жилья. Они имеют собственный бизнес или являются топ-менеджерами в крупных иностранных корпорациях. Представители культурной богемы также часто останавливают свой выбор на двухуровневых квартирах.

Риэлторы делятся, что такие апартаменты покупают, по большей части, те, кто имеет свободные средства на руках и желает инвестировать их во что-то необычное. Нередко двухуровневые квартиры покупают не для жизни, а для инвестирования денег. Кроме того, нередко двухэтажные апартаменты выбирают люди от 40 лет и старше, желающие внести приятное разнообразие в размеренную жизнь, а также семьи с детьми.

Ключевое преимущество двухъярусных квартир – необычное пространство. Каждый владелец стремится использовать его по максимуму. Основной вопрос – как расположить лестницу таким образом, чтобы она «съедала» минимум свободного пространства. Кто-то занимается этим самостоятельно, кто-то предпочитает воспользоваться услугами специалистов.

Вертикальное зонирование, которое предлагают новостройки Киева и пригорода с двухуровневыми квартирами помогает разделить рабочее и личное пространство для тех, кто работает дома. Кроме того, такой тип жилья – отличный вариант разнести пространство различных поколений семьи.

Популярность двухэтажных квартир растет с каждым годом. Какова будет их доля и стоимость на рынке недвижимости через 10, 20 лет – предсказать практически невозможно. Время покажет!