ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 9'900 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Хозяин столичной квартиры выгоняет квартиранта, заплатившего наперед

05.02.2013 | 11:15

Мужчина уверяет, что выгоняет квартиранта, потому что тот не платил за коммуналку.

Мужчину, который арендовал квартиру в Киеве и заплатил за нее наперед, стали выгонять и не возвращают деньги.

"Хозяин просил, чтобы я уплатил сумму за полгода вперед... мы сошлись на том что сумма будет оплачена за 3 месяца вперед", - рассказал квартирант Владимир Малинин.

И через месяц проживания хозяин начал клянчить деньги. "То он просил деньги на принтер, то еще на какие-то нужды. Просил деньги на то, чтобы я ему помог выкупить из ломбарда его собственную вещь, - это ноутбук", - добавил арендатор.

Больше наперед Владимир не платил, но впоследствии позвонил агент и сказал, что хозяин продает квартиру. Из-за постоянного вождения в квартиру потенциальных покупателей Малинина попросили выехать раньше.

В таком случае заранее оплаченная сумма останется хозяину в подарок. Впрочем риелтор это отрицает.

Хозяин квартиры имеет свою версию. Он говорит, что выгоняет квартиранта, потому что тот не платил за коммуналку, а выплаченные деньги оставляет себе, как моральную компенсацию. Впрочем, где чьи долги ребята и сами запутались.

Квартирант рассказал, что предыдущих арендаторов также заставили уехать. В качестве доказательства он показал выбитые двери. Однако хозяин и на это имеет объяснение: "У меня у бабушки, 95 лет, у нее был инсульт. Вот здесь вот были выбиты двери, потому что мы не могли зайти в квартиру".

Соседи говорят, что бабушки там никогда не видели, а цемент свежий. О самом владельце они не лучшего мнения. Говорят, что мужчина сидел. А вот на квартиранта не жалуются.

Юристы разрешение конфликта видят только в договоренности, потому что с подписанным соглашением суд на сторону квартиранта вряд ли станет.

"Подписав этот договор, он согласился на все те положения, изложенные в настоящем договоре. Надо читать каждое слово, когда подписываете", - отметила юрист Татьяна Кафтя.

А уже после выселения советуют постояльцу пожаловаться на владельца налоговую, ведь вряд ли он платит налог за сдачу жилья в аренду.