КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 10'100 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Из-за решения суда семью выселили из собственного жилья, которое они купили 7 лет назад

29.01.2013 | 10:45

Семья осталась без крыши над головой из-за решения кассационного суда. Помещение, которое семья купила у трех владельцев, надо вернуть.

Среди зимы, с двумя маленькими детьми, может оказаться на улице семья из Николаева. По решению суда, людей выселяют из дома, который они приобрели 7 лет назад.

Квартиру купили у трех владельцев, но полностью юридически оформили лишь за год. За это время один из хозяев отозвал свое согласие на продажу. И суды стали на его сторону.

"Мою жену, моих двух маленьких детей хотят выселить без предоставления другого жилья. До понедельника нам надо уехать", - рассказывает Владимир.

Люди жалуются - дом они купили 7 лет назад. Трое бывших хозяев заключили с супругами соглашение, обменялись расписками. За год, когда накопили средств, помещение оформили юридически. Жена даже получила государственные акты на землю и дом.

Но за три года, один из бывших владельцев обратился в суд и заявил, что продавать жилье не хотел. Его интересы в деле тогда по поручению представляла сестра. Но действовать от его имени, говорит, права не имела.

Люди судились за дом пять лет. Последняя инстанция - кассационный суд - стал на сторону бывшего владельца. Сейчас семья лишилась всего - и крыши над головой, и средств, что 7 лет вкладывала в жилье.

"Мы газ провели, свет провели, скважину почистили, чтобы вода была", - показывает жилье Владимир.

Чтобы хотя бы частично вернуть свое, Владимир разбирает хозпостройки, что настроил. Снимает стекла, кровлю с крыши: стройматериалы вывозит друзьям и знакомым. Помощи ждать уже неоткуда: обжаловать решение высшей инстанции невозможно.

Единственное, чего еще можно добиться - отложить отъезд. С соответствующим письмом к исполнителям обратилась районная служба по делам детей.

Но в исполнительной службе говорят - отложить решение - им не под силу.

"У нас отсутствуют полномочия относительно отсрочки. Вопрос об отсрочке исполнения решения может быть рассмотрено только в судебном порядке", - говорит Денис Боднар, руководитель Центрального отдела Государственной исполнительной службы городского управления юстиции.

Если до 20 февраля семья не решит этот вопрос в суде - вместе с детьми их выселят принудительно. И люди утверждают - пока им не вернут средства, заплаченные за злосчастный дом, жилье они добровольно не покинут.