ЖК Park Avenue VIP от 58'190 грн/м2
ЖК FreeDOM от 18'810 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Берегиня от 13'350 грн/м2
ЖК Solo House от 14'850 грн/м2
ЖК Покрова от 23'750 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Скандальное строительство на одесском пляже наконец-то запретили

18.01.2013 | 09:00

По факту самовольного занятия земельного участка возбуждено уголовное дело

На одесском пляже Ланжерон прекращены работы по строительству двухэтажного здания, которое вызвало массу негодования горожан. Об этом сообщает «Думская» со ссылкой на дирекцию одноименного коммунального предприятия.

«Власти отреагировали на публикацию в средствах массовой информации о незаконном строительстве на побережье. Речь шла о реконструкции летней площадки кафе «Веранда» в двухэтажное здание на берегу Черного моря», — напомнили в КП «Ланжерон».

Так, заместитель директора КП обратился в следственный отдел Приморского РО милиции с сообщением о том, что «на территории обслуживания выявлен факт строительства».

12 января 2013 года эту информацию внесли в Единый реестр досудебных расследований и открыли производство по статье 197-1 Уголовного кодекса Украины (самовольное занятие земельного участка, которым нанесен значительный вред его законному владельцу или собственнику).

«Правоохранители подтвердили, что на стройке прекращены какие-либо работы, а виновные лица в скором будущем будут привлечены к ответственности», — заключили в КП.

Отметим, что санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде штрафа от двухсот до трехсот необлагаемых минимумов доходов граждан или ареста сроком до шести месяцев.

Напомним, что бетонный фундамент скандальной постройки появился на пляже еще в начале декабря 2012 года. В январе строители уже начали возводить второй этаж. При этом руководство города заинтересовалось объектом только на днях.