ЖК Петровский квартал от 10'100 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Земельный участок в центре Киева: роскошь или опасность для владельца?

24.12.2012 | 09:15

Для мобильногоБогачи терроризируют старую бабушку за кусок земли ценой в 3 млн долл. Рейдеры выживают людей с собственной земли.

В центре Киева, на Печерских холмах, где сотка земли стоит 100 тысяч долларов, у обычных людей неизвестные лица пытаются отобрать их участка.

Как рассказала владелица одной из таких участков, бабушка Галина Москаленко, рейдеры уже полгода пытаются ее силой выгнать из собственного дома, а землю "раздерибанить".

Сначала старушке предлагали переселиться за пределы города, а когда она отказалась, пошли в наступление: пришли ночью парни, сломали забор, уничтожили все на дворе и отключили свет, избили ее и дочь. Похожие рейды повторялись 5 раз.

Были у нападавших и другие варианты: бабушка якобы скоро и сама "сдохнет", дочь посадят, а сыну подбросят наркотики и завладеют недвижимостью. Их слова почти сбылись. Дочь Галины Нина Москаленко оказалась на скамье подсудимых за то, что якобы проломила голову одном из ночных визитеров.

Женщина говорит, что из дома ее выживают по поручению одного из народных депутатов. Еще до начала активных рейдерских действий к Нине Ивановне приходила жена политика с "товарищеским предупреждением", что ее доведут до того, что землю она просто подарит.

В настоящее время участок Галины Москаленко стоит 3 миллиона долларов. Плюс по миллиону за каждый этаж дома, который здесь могут свести.