ЖК Сонцтаун от 12'500 грн/м2
ЖК Парковая долина от 14'725 грн/м2
ЖК RiverStone от 33'645 грн/м2
ЖК Кирилловский Гай от 18'750 грн/м2
ЖК Вудстория от 13'230 грн/м2
ЖК Spas Sky от 42'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Сколько стоит снять квадратные метры богатых и знаменитых под встречу Нового года?

04.12.2012 | 10:15

«Сегодня» попыталась арендовать квадратные метры богатых и знаменитых под встречу Нового года.

Провести новогодние праздники в домах и квартирах випов — вполне реально. Но стоит это, конечно, недешево.

Например, двое суток в особняке экс-мэра столицы Леонида Черновецкого — до $20 тысяч, несколько дней в небольшом коттедже, где жила экс-премьер Юлия Тимошенко в Конче-Озерной — $5 тысяч, а в квартире экс-супруги Леонида Черновецкого — всего $124 за ночь.

Дом Черновецкого

Сложнее всего было снять знаменитый дом экс-мэра Леонида Черновецкого, который сейчас пустует в Конча-Заспе. Мы обратились к риелторам с легендой — наша компания хочет встретить Новый год именно в доме известного человека.

«Знаете, в прошлом году мы гуляли в квартире одного депутата в центре, а в этом году хотим в доме. Вы же знаете — как встретишь год, так его и проведешь», — уговаривали мы риелтора. Однако условий нам назвали много.

«Я могу вам в этом помочь, у меня есть человек, который может с Черновецким поговорить. Только мне нужна рекомендация от того депутата, у кого вы снимали квартиру, или хотя бы назовите фамилию, чтобы он  мог бы у него сам поинтересоваться. И скажите, каким бизнесом вы занимаетесь, можете справку какую-ту предоставить?» — проверял нас на благонадежность риелтор агентства, специализирующегося на элитном жилье, Николай.

Цену тоже назвал немаленькую. «Обычно такие вип-дома на 2 суток сдают за $4 тысячи. Но в такое время сумму могут удвоить или даже удесятерить». Мы согласились на $20 тысяч.

Через некоторое время риелтор сообщил, что запрос Леониду Михайловичу в Италию отправлен, но все-таки нужны рекомендации. «Вам еще подыскивают квартиры знаменитостей. Говорили со Светланой Лободой — у нее квартира и дом, но из-за маленького ребенка она отказалась. А вот Потап думает», — сообщил Николай.

Тимошенко

Зато без всяких рекомендаций можно поселиться в доме в писательском поселке в Конче-Озерной с баней, тренажерным залом, где с 1999 по 2005 года жила экс-премьер Юлия Тимошенко. «Хозяйка в этом поселке держит сразу два дома. Один из них, где раньше жила Тимошенко, сейчас сдается. Он стоит $5 тысяч на новогодние праздники», — сообщил нам риелтор Михаил из известного агентства недвижимости.

По словам риелторов, дома такого уровня, да еще принадлежащие политикам, в открытом доступе в интернете не выставляется. Все решается индивидуально — клиентов могут проверять на благонадежность, интересоваться, каким бизнесом они занимаются.

А вот снять просто хороший особняк по соседству с имениями знаменитых — не проблема. Правда, не на сутки или двое, а не меньше, чем на месяц. Например, коттедж с видом на дома Черновецкого и Тимошенко стоят $40 тысяч в месяц. Другой коттедж по соседству — $50 тысяч. «Хозяин сейчас вынужден покинуть Украину, но есть его представитель, который может дом сдать», — говорит Михаил.

Квартира Айвазовой

С квартирами известных людей оказалось проще, чем с домами. Жилье в доме экс-супруги Черновецкого Алины Айвазовой в Крепостном переулке, 4, есть в открытом доступе в интернете. Трехкомнатные апартаменты сдаются посуточно — $124 в день, что соответствует средней цене по рынку.

«К сожалению, именно на новогодние праздники апартаменты уже сданы. Но можно до Нового года — с 27 декабря. Если необходимо, организовываем трансфер, уборку, стирку», — рассказала девушка, когда мы позвонили по объявлению.

Дома знаменитостей

Зарабатывает на недвижимости даже экс-президент Виктор Ющенко. В центре на улице Малой Житомирской им с женой принадлежит большая двухэтажная квартира со смотровой террасой, гардеробной, несколькими санузлами. Арендовать ее на Новый год у нас не получилось — мол, все забронировано. Сам же экс-президент не отрицает, что занимается сдачей недвижимости в аренду.

«Да, сдается, но все вопросы к жене», — заявлял он ранее. Риелторы уверяют, что иметь дело с квартирами известных очень выгодно, причем даже это могут быть квадратные метры композиторов, писателей, которые уже ушли в мир иной.

«Мы сдаем квартиры в домах знаменитостей. Например, в центре (Крещатик, 15. — Авт.) у нас есть квартира, которая раньше принадлежала композитору Лысенко. Также арендуют квартиры в домах, где раньше жили писатели, художники, артисты. Это дополнительная реклама, за соседство с такими людьми готовы платить на 10—20% больше», — говорит риелтор Петр Соколенко.