ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Земельный участок в Беличанском лесу отдадут под кладбище

30.11.2012 | 11:30

Вчера на сессии Киевсовета депутаты могут отдать ритуальной службе земельный участок в Беличанском лесу, чтобы решить проблему недостатка мест захоронений в столице.

Все 29 городских кладбищ уже давно переполнены. Открытыми для погребения остались только два погоста на окраинах Киева. Как вариант выхода из этой ситуации столичный главк ритуальных услуг предлагает обустроить кладбище рядом с селом Мостыще (в лесу возле Гостомельского шоссе).

- На этом месте в границах леса расположено стихийное неупорядоченное кладбище, на котором регулярно проводятся захоронения, - рассказали нам в ритуальной службе КП "Спецкомбинат предприятий коммунально-бытового обслуживания". - А это грубое нарушение закона.

Как выяснилось, законно хоронили там покойников еще до войны, потом погост официально закрыли, но свозить покойников продолжали. Особенно много в последние годы, когда мест на кладбищах почти не стало.

Территорию погоста предлагают увеличить с 1 гектара до 23, решив таким образом проблему захоронений в Киеве на несколько лет. Правда, для этого придется вырубить часть Беличанского леса.

- На этом участке находится лес первой категории - региональный ландшафтный заказник "Пуща-Водица", - рассказывает "КП" Денис Москаль, глава экологической комиссии Киевсовета.

Понятно, что экологическая комиссия отклонила это решение, но последнее слово скажут депутаты сегодня. И, как говорят наши источники, вполне возможно, что решение примут.