ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 10'100 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи

Последние новости: Недвижимость

В Борисполе 168 семей остались без квартир

28.11.2012 | 11:15

Без квартир в новом доме остались 168 семей. Люди еле выживают: снимают жилье и платят ипотеку за недостроенные метры.

В Борисполе полторы сотни семей уже четыре года ждут квартир, которые купили в новостройке по ул. Ватутина, 97. Но дом, который строители должны были сдать в 2008 году, до сих пор не готов, стоит лишь коробка. Люди ютятся по съемным углам. Для покупки жилья в новостройке многие продали свои квартиры и дома в селе.

"Мы отдали за новую квартиру больше 400 тысяч гривен. Взяли кредит в банке. А сейчас снимаем жилье, еще и платим ипотеку. Еле выживаем, уже на грани нервного срыва!", - жалуется инвестор дома Оксана.

Застройщик – государственное предприятие "Укрвоенстрой" (подчинено Минобороны). "Мы были уверены, что дом будет сдан, так как строительством занимались военные. Но вышла та же "Элита центр", только государственная", - говорит женщина.

Сейчас отстоять свои права инвесторам очень сложно. "Мы платили деньги не напрямую застройщику, а выкупали ценные бумаги другой компании через посредника. Погашать их должны были квадратными метрами", - рассказала другой инвестор дома Алла.

"Сейчас от Минобороны приходят одни отписки, а посредник, через которого покупали ценные бумаги, ничего не знает. Без крыши над головой осталось 168 семей, а никому дела нет… У нас ни жилья, ни надежды. Пока ждали завершения строительства, некоторые инвесторы уже умерли", - говорит женщина.

Люди пытались спасти ситуацию через Минобороны. "В доме осталась невыкупленной 21 квартира. Мы написали письмо в Минобороны, чтобы деньги, которые они выделяют на жилье военнослужащим, направили на эти квартиры.

Думаем, средств хватило бы, чтобы завершить оставшиеся работы – провести коммуникации, запустить лифты. А двери, окна и батареи жильцы согласны поставить каждый в своей квартире сам", - говорит Оксана.