ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Недвижимость в Испании подорожает на 10%

16.11.2012 | 12:15

Лидером среди самых выгодных приобретений россиян за границей стала недвижимость в испанских провинциях Андалусия, Канарские и Балеарские острова.

Тем, кто еще раздумывает о приобретении дома в Испании, эксперты советуют поторопиться: с 1 января 2013 г. НДС на недвижимость в Испании повысится до 10%.

В течение 2011 года россияне успели приобрести более 5 тысяч домов и квартир в Испании. Средняя цена такой недвижимости составила 240 тыс. евро.

Особенно приглянулся российским покупателям округ Аликанте: в этой провинции россиянам принадлежит 40% проданной за год недвижимости, а это более 7 тысяч домов.

Выбор россиян неудивителен, так как Испания по праву считается страной с лучшим климатом в Европе. В пределах одной страны можно выбирать между лазурным побережьем Средиземного моря, видом на снежные Пиренеи или апельсиновые рощи Валенсии.

Поражает и разнообразие жилья: уютные домики в горах, бунгало на Канарских островах, шикарные виллы на берегу моря или городские квартиры в испанских агломерациях. Недвижимость в Испании поистине способна удовлетворить любой спрос.

Благоприятные условия для покупки испанской недвижимости иностранцами были созданы решением правительства Испании. Так, посол Испании в России Луис Фелипе подчеркивает, что Испания заинтересована в российских инвестициях и любым визитам россиян в их страну.

В прошлом году в Испании побывало около миллиона граждан Российской Федерации, причем многие из них ездили с целью покупки недвижимости.

Эксперты по зарубежной недвижимости утверждают, что в этом году покупка дома в Испании наиболее выгодна экономически. В конце 2011 года президент Сапатеро установил ставку НДС на новое жилье в размере 4%.

После смены правительства льготы по НДС были продлены до конца 2012 года, и это стало широким жестом для всего испанского народа. Но экономика Испании не выдержит дальнейшего понижения налогов, поэтому 1 января 2013 г. НДС неизбежно поднимется до 10%. Эту информацию уже подтвердил министр финансов Испании Кристобаль Монторо.

Учитывая сложившуюся ситуацию, специалист компанииRedFeniksGroup Глеб Самойлов считает необходимым сообщить всем, кто заинтересован в испанской недвижимости, что осень 2012 года — самое выгодное время для её покупки.

«С начала сентября цены на дома в Испании упали ещё на 11%, и такое снижение продлится до конца 2012 года. При этом на побережье Средиземного моря недвижимость подешевела в среднем на 13%, в городах Мадрид, Барселона и Валенсия — на 10%», — уточнил Глеб Самойлов.