ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Квартиры на Оболонской набережной пользуются огромным спросом у людей с деньгами

07.11.2012 | 11:15

В октябре 2012 года киевляне и гости столицы выложили за аренду квартир на 6,7% больше денег, чем в сентябре. Об этом сообщили в агентстве недвижимости Park Lane.

Доля сделок, заключенных в элитном сегменте, составила 6,7% от всех операций по аренде, что превышает результат предыдущего месяца на 1%. По ценовому диапазону сделки распределились следующим образом: объекты стоимостью 3-4 тыс. долл.\мес. – 37%; 4-5 тыс. долл.\мес. – 28,6%, от 5 тыс. долл. – 34,4%.

По итогам октября доля нежилых помещений на рынке аренды составила 31,4% от общего объема. Наиболее популярными были офисные помещения площадью от 150 кв. м в центральных районах столицы (ул. Драгомирова, Пирогова, Толстого, Б. Васильковская).

В основном арендаторы выбирали полностью оборудованные для работы помещения с кабинетной системой, современными коммуникациями и охраной по цене от 17 до 24 долл.\кв. м в мес. Также в этом сегменте присутствовали сделки по аренде коммерческих площадей под магазины и рестораны.

Здесь пользовались спросом предложения от 200 кв. м (ул. Крещатик, Леонтовича), подготовленные для бизнеса, зачастую уже с соответствующим оборудованием, арендованные по ставке от 25 до 32 долл.\кв. м в мес.

Лидером по стоимости стало офисное помещение в популярном у арендаторов жилищно-офисном комплексе по ул. Б. Васильковской, 72. Помещение, полностью оборудованное для работы, площадью 280 кв. м было арендовано по ставке 24 долл.\кв. м в мес.

Загородные дома заняли в октябре долю 20% на рынке аренды элитной недвижимости. Арендаторы предпочитали благоустроенные особняки в престижных пригородных направлениях: Обуховском и Житомирском.

Квартиры составили 48,6% от всего объема рынка аренды за октябрь. В этом месяце лидером стал Оболонский район столицы. Высоким интересом среди арендаторов пользовались апартаменты от 4-х комнат, площадью от 200 кв. м, полностью оборудованные для комфортного проживания (качественный ремонт, мебель, бытовая техника, современные коммуникации) на просп. Героев Сталинграда и Оболонской набережной.

«В ноябре мы ожидаем сохранение спроса на загородные дома в пределах 10-12%, на офисную и коммерческую недвижимость – в пределах 30% и стабильный приоритет квартир. Интерес к загородным домам стимулируют сами арендодатели, которые на осенне-зимний период предлагают свои особняки в аренду со скидкой до 40%, охотно ведут переговоры и обсуждают условия, что делает сделки по аренде загородной недвижимости взаимовыгодными для сторон», - поделилась прогнозами генеральный директор АН Park Lane Галина Мельникова.