ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 9'900 грн/м2
Квартиры в Турции от застройщика

Последние новости: Недвижимость

Лучше покупать новостройки в пригороде, чем вторичку в Киеве, - эксперт

02.10.2012 | 10:15

Украинцы мониторя в последние месяцы рынок недвижимости готовы покупать жилье в любом районе Киева, а так же и за пределами мегаполиса.

Купить, продать, а тем более заработать на пригородной недвижимости не так уж и легко. Многие украинцы решают свои квартирные вопросы покупкой недвижимости в пригородах больших городов. В частности, это касается украинской столицы.

У людей среднего класса нет возможности купить хорошее жильё в столице, поэтому вынуждены покупать квартиры в небольших городах или же посёлках городского типа вблизи Киева. В перспективе у них продажа жилья по более высокой цене и со временем приобретение квартиры в самой столице.

"Купив квартиру, к примеру, за 40 тысяч долларов, продать за более высокую цену не удастся. Максимум цену продаваемой квартиры можно будет увеличить на 10 тысяч и купить квартиру в Киеве за 50-60 тысяч и то на вторичном рынке", - рассказывает аналитик.

Цены на столичное жилье ежегодно растут на 15% и угнаться за ценами фактически невозможно. Если выбирать между дорогой квартирой стоимостью в 100-150 тысяч долларов и коттеджем такой же стоимостью загородом, то предпочтение лучше отдать второму варианту.

По мнению специалистов, коттеджи по сравнению с квартирами эконом-класса намного качественнее построены и оборудованы. Если продавать коттедж загородом меняя на квартиру в более престижном районе в новом доме, то уложиться в сумму в 100-150 тысяч долларов невозможно будет.

Коттеджные городки, которые строят вблизи крупных городов, стоимостью от 50 тысяч долларов, не настолько качественны как их рекламируют, уточняет Костецкий. Поэтому за эту же цену лучше купить 1, 2-квартиру в новостроях, например, под Киевом, чем потом вкладывать свои деньги на дооборудования дома.