ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
Квартиры в Турции от застройщика
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

На покупку элитных квартир в августе киевляне потратили $6 млн

18.09.2012 | 09:00

Самым дорогостоящим объектом, реализованным в августе, стали многокомнатные апартаменты на просп. Героев Сталинграда, 4, площадью более 300 кв.м, стоимость которых составила $950 тыс.

В августе 2012 года объем капиталовложений в элитную недвижимость столицы (стоимостью от 300 тыс. долл.) составил 5 млн. 957 тыс. долл., что ниже результатов июля на 2,8%.

По итогам августа доля элитного сегмента в общем количестве сделок составила 3,3%, а в совокупном объеме капитализации средств, вложенных в недвижимость в течение месяца, элитные объекты заняли долю 14,1%.

Самым дорогостоящим объектом, реализованным в августе, стали многокомнатные апартаменты на просп. Героев Сталинграда, 4, площадью более 300 кв.м, стоимость которых составила 950 тыс. долл.

В квартире проведен качественный авторский ремонт, в отделке использованы натуральные природные материалы — дерево, камень, помещение оснащено современной техникой и системой безопасности, также в стоимость входит собственное парко-место, сообщает "Дело".

В августе 100% продаж в элитном сегменте заняли квартиры. Среди адресов-фаворитов августа присутствовали как привычные высотки Оболони (просп. Героев Сталинграда, Оболонская набережная) и Печерска (ул. Старонаводницкая, Щорса, бул. Леси Украинки), так и квартиры в домах старого фонда (ул. Городецкого, Гончара, Андреевский спуск) в соотношении 50/50.

"Тенденция возвращения интереса к домам довоенной застройки в историческом центре столицы, которую мы отмечали в июле, продолжает развиваться, и сегодня спрос на такие объекты достиг уже 50% всего рынка элитной недвижимости", — подчеркнула Галина Мельникова, генеральный директор АН Park Lane.

"На грядущую осень мы возлагаем самые позитивные прогнозы. Основанием для этого можно считать как традиционное ожидаемое осеннее оживление рынка, так и количество телефонных звонков и обращений клиентов в компанию, которые уже в настоящий момент на 24% превышают показатели аналогичного периода прошлого месяца.

Соответственно, уже сейчас можно говорить о том, что сентябрь в элитном сегменте будет успешнее августа", — резюмирует Мельникова.