ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 9'900 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В Украине больше не будет очередей в БТИ

12.09.2012 | 11:15

Со вступлением в силу нового закона будет создан Единый государственный реестр, а регистрацией имущества сможет заниматься нотариус, что позволит украинцам больше не стоять в очереди в БТИ.

Со вступлением в силу Закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования и упрощения процедуры государственной регистрации земельных участков и прав на недвижимое имущество" будет создан Единый государственный реестр, а регистрацией имущества сможет заниматься нотариус, что позволит украинцам больше не стоять в очереди в БТИ.

"Новый порядок осуществления недвижимости это очень позитивная вещь и если мы действительно к этому подойдем правильно, не будет никакой путаницы. И если будет создан Единый государственный реестр, то это нам действительно позволит знать, кто какое имущество имеет.

БТИ в свою очередь будет единственным органом, который будет подчиняться не городским администрации, а Минюсту. И людям больше не нужно будет ходить в БТИ и стоять там в очередях, ведь какой смысл - функционировать электронный Реестр", - сказал Лысов.

Так после дарения или купли-продажи недвижимого имущества гражданам не придется обращаться к нотариусу с необходимостью вносить соответствующее соглашение в реестр сделок, а впоследствии, получив выписку из этого реестра, обращаться в БТИ, чтобы зарегистрировать права на это имущество.

Поскольку с 1 января 2013 года вступят в силу очередные законодательные изменения, которые положат на нотариусов функции госрегистратора прав на недвижимое имущество, с начала следующего года граждане смогут регистрировать права на недвижимое имущество непосредственно у нотариуса.

Кроме того, правительственным постановлением уточнен перечень документов, которые подаются для проведения государственной регистрации прав собственности на новый или реконструированный объект недвижимого имущества.