ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В особняк Януковича тайно проникла журналистка

28.08.2012 | 09:15

Журналист Татьяна Чорновил попала в резиденцию Межигорье, в которой проживает Президент Виктор Янукович.

Чорновил была задержана спустя несколько часов после проникновения на территорию особняка. По ее словам, охрана изъяла ее телефон и удалила снятые журналисткой фотографии.

При этом Чорновил сохранила несколько снимков, на которых изображено гольф-поле, каналы внутри Межигорья, а также Галеон - место отдыха на воде. По данным стоимость дебаркадера составляет около 10 миллионов долларов.

Чорновил назвала свою акцию политической. "У меня не стояла задача снять определенные объекты, хотя к Галеону я шла целенаправленно, потому что его никто не видел. Это было чисто политическая акция, которая заключалась в том, что после подписания Януковичем языкового закона это стало для меня последней каплей для определения, кем он является - а он является врагом Украины", - заявила журналист, которая баллотируется в парламент.

"Я хотела показать всем людям, что мы скатываемся к диктатуре на ближайшие 20 лет. И моя акция должна была показать, что заборы - это ничто. Ни один забор не может защитить от врагов Украины от возмущенного народа, от их мирных акций, если людей придет много. Если это смог сделать один человек, то человеческое море ничто не остановит", - сказала Чорновил.

Охрана Межигорье, которая задержала Чорновил, передала ее в руки милиции. В присутствии понятых она воссоздала проникновение на территорию резиденции. Пробравшаяся на территорию Межигорья журналист также прогнозирует, что уголовное дело против нее будет возбуждено после завершения выборов.

Как сообщалось, 1 августа Чорновил провела еще одну акцию у резиденции Межигорье. Тогда она была задержана за надпись на дороге желтой краской: Янукович, язык - твой приговор, не подписывай. Ее задержали сначала работники ГАИ, которые передали их в Вышгородский райотдел милиции, а оттуда она была передана в суд. Позже суд ее отпустил.