Bristol Comfort House от 19'475 грн/м2
Квартал Крюковщина от 11'485 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
ЖК Crystal House от 38'000 грн/м2
ЖК Friendly House от 19'500 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Форвардные контракты - надежный инструмент продажи недвижимости!

20.08.2012 | 10:30

Рынок не стоит на месте; законодательство не стоит на месте; потребности покупателей изменяются.

Понимая и уважая важность решения покупателей при приобретении квартиры и требование к более высоким обеспечениям гарантий со стороны инвесторов группа компаний Seven Hills использует институт совместного инвестирования (венчурный фонд) для привлечения средств в проект строительства жилья с использованием форвардных контрактов на поставку квартиры (совокупность имущественных прав).

Наталья Дивеева, финансовый директор группы, прокомментировала преимущества данных нововведений на интернет-конференции, организованной 2 августа 2012 года

Ключевым критерием выбора форвардного контракта как инструмента продажи будущей недвижимости эксперты называют обеспечение максимальных гарантий покупателям.

Инвестору обеспечивается исключительное и преимущественное право на приобретение квартиры по договору купли-продажи имущественных прав (во исполнение форвардного контракта), что позволяет исключить риски двойных продаж, а также нивелировать риски, связанные с иным использованием отчужденной недвижимости (как например, это часто происходит с целевыми облигациями - параллельная ипотека на проданную недвижимость).

Кроме этого, обращение форвардных контрактов осуществляется на ведущей товарной бирже – Контрактовый дом «УМВБ», которая не только обеспечивает контроль над сделками, но и ведет учет прав собственности на форвардные контракты. Также обеспечивается соблюдение требований Налогового законодательства, что позволяет сторонам не переживать за действительность сделок.

Таким образом, группа SevenHills выбрала из законодательно допустимых инструментов тот механизм продажи строящейся недвижимости, который бы позволил максимально защитить интересы инвесторов и предотвратить те риски, которым вынужденно сегодня подвержены инвесторы ФФС и целевых облигаций.