Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 9'900 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В столице из-за строительства хотят перенести два памятника

09.08.2012 | 10:45

Памятник знаменитому кораблю монитор "Железняков" хотят перенести - с Рыбальского острова, где он стоит с 1965 года, на набережную на Подоле. 

"Корабль в таком состоянии, что при любом переносе может развалиться. Кому-то явно приглянулась земля", - говорит дочь капитана этого корабля Викета Маринушкина.

В ГУ охраны культурного наследия сообщили, что окончательного решения еще нет. "Возле памятника будет опора Подольского моста", - объяснили в главке.

"К тому же еще один памятник в районе Почтовой площади "Морякам Днепровской флотилии" тоже попадает в зону реконструкции. Мы предлагаем оба эти памятника перенести на набережную. Кто видит корабль на Рыбальском? А тут много туристов", - отметил заместитель начальника Главного управления охраны культурного наследия Сергей Новгородский.

Монитор (так называется тип низкобортного бронированного артиллерийского корабля) "Железняков" был изготовлен на заводе "Ленинская кузница" в 1930-х годах. Его назвали в честь балтийского матроса, участника Октябрьской революции 1917 года. С первого дня Второй мировой войны корабль участвовал в боевых действиях.

Ранее сообщалось, что жители киевского общежития, которых планируют отселить из-за строительства Подольского моста, паникуют из-за будущего переселения.