Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 9'900 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Новостройка на Харьковской может вызвать техногенную аварию

30.07.2012 | 11:15

В "Киевводоканале" заявляют, что строительство жилищно-офисного комплекса на Харьковском шоссе может стать причиной техногенной аварии.

Застройщик жилищно-офисного комплекса "Мега-Сити" на Харьковском шоссе, 19, построил собственную скважину после того, как "Киевводоканал" из-за невыполнения ряда норм не дал разрешение на подключение к городской водопроводной и канализационной сетям.

"Скважина, как и весь комплекс сооружений, размещены в пойме Дарницкого ручья, то есть на болоте (Дарницкий мелиоративный канал, который берет начало от завода "Радикал")", - отметили в пресс-службе, добавив, что проблему с канализированием застройщик решил "за счет самовольной врезки в канализационный коллектор Д = 900 мм, который проходит рядом".

В связи с грубым нарушением застройщиком действующих норм "Киевводоканалом" было принято решение об устранении незаконного подключения.

"13 июля в ходе осуществления необходимых мероприятий по ликвидации незаконного подключения представители застройщика стали препятствовать деятельности специалистов "Киевводоканала". Около 50 человек, откровенно угрожая физической расправой, сначала самовольно убрали тяжелую технику Общества, а потом взялись за растампонирование врезки", - заявили в "Киевводоканале".

Бригада "Киевводоканала" вызвала милицию и подала заявление о препятствовании профессиональной деятельности и о самовольном вмешательстве в городские инженерные сети.

"Кроме того, "Киевводоканал" готовит обращение в органы прокуратуры с просьбой как можно быстрее принять меры прокурорского реагирования для прекращения строительных работ и освобождения охранной зоны главного Дарницкого канализационного коллектора, в которой находится дом на Харьковском шоссе, 19", - отметили в пресс-службе.

В "Киевводоканале" заявили, что строительство по указанному адресу "было начато незаконно, никаких документов на выполнение технических условий по подключению новостройки к городской водопроводной и канализационной сетях у застройщика нет".

"Кроме того, сооружения комплекса размещены непосредственно в охранной зоне закладки главного Дарницкого канализационного коллектора, через который проходит около 80% сточных вод левобережной части Киева. Такое строительство является не только грубым нарушением установленных норм, но и может стать причиной техногенной аварии", - подчеркнули в "Киевводоканале".