Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 10'100 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи

Последние новости: Недвижимость

Квартирные аферисты в столице массово оставляют людей без квартир

24.07.2012 | 09:00

Незаконное лишение жилья людей уже носит массовый характер в Киеве. Об этом заявил сегодня юрист Филипп Ильенко.

По его словам, уже отработаны определенные схемы, и одна из самых распространенных - подделка документов, используемых в квартирных аферах.

Ильенко отмечает, что законодательство в сфере защиты собственности граждан достаточно урегулированным, но "фактически проблема в том, что правоохранительные и судебные органы вообще не хотят такими делами заниматься".

По его словам, "они делают все для того, чтобы такое заявление принять, чтобы вообще не рассматривать такое дело по существу, ибо для них это какая-то крайне нежелательная ситуация, где от них требуется реально брать на себя ответственность за какие-то серьезные действия, осуществлять серьезную, сложную работу и фактически привлекать к ответственности, можно сказать, коллег, потому что ни для кого не секрет, что мир нотариусов, адвокатов, прокуроров между собой очень тесно связан, нередко уже и родственными связями ".

Как отметил юрист, нередко становится понятным, что за "аферистами очевидно стоят определенные правоохранительные структуры, и все это покрывают суды".

Илленко подчеркнул, что к группам риска, которые могут пострадать от квартирных аферистов, принадлежат одинокие пожилые люди, иностранцы, имеющие собственность в Украине, но редко наведываются сюда, а также люди творческих профессий, которые "порой бывают не совсем социально адаптированные ".

Илленко отметил, что мошенники после оформления сделки уничтожают оригиналы документов, зачастую доверенности, по которым проданные квартиры.