ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
Квартиры в Турции от застройщика
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Почтовую площадь превратят в огромный торговый центр

19.07.2012 | 11:00

Дорогая и не удобная транспортная развязка на Почтовой площади превратит ее в огромный торговый центр с паркингом для автомобилей и причалом для яхт.

Об этом стало известно во время рассмотрения и обсуждения указанного проекта строительства развязки на Почтовые площади на Градостроительном совете Киева.

"Недавно власти объявили о том, что на Почтовой площади начались работы по подготовке возведения транспортной развязки, хотя проект решения еще не утвержден Градостроительным советом и профильными инстанциями. То есть строительные структуры не имеют никаких разрешительных документов на начало работ ", - подчеркнул Бригинец.

По его словам, проект решения предусматривает возможность вместо Почтовой площади возведение трехуровневого сооружения, где разместятся паркинг для автомобилей и торгово-развлекательный комплекс с магазинами, кафе и ресторанами.

А также комфортный выход на причал для частных яхт. Следовательно, причал набережной Днепра, наверное, освободят от общественного речного транспорта.

"Кроме того, что киевлянам хотят навязать вместо Почтовой площади еще один торговый комплекс" а ля "ТРЦ "Глобус", который, по моему мнению, совершенно неуместен, и заставлять набережную дорогими яхтами, возмущает то, что вне обсуждения остался альтернативный проект решения развязки, который в четыре раза дешевле обсуждаемого провластного проект ", - возмущен Бригинец.

Стоимость развязки, которая избрана властью как проект развития Почтовой площади, согласно справке КП "Киевавтодор" достигает 611,8 млн. грн. Альтернативное предложение, которое предлагает транспортную развязку с непрерывным движением (т.е. без светофоров) и полным решением всех направлений стоит всего 150 млн. грн. Во время ее возведения движение транспорта не будет прекращаться.

"Я обратился к председателю КГГА Попову с требованием прекратить строительные работы на Почтовой площади, поскольку на их проведение нет никаких разрешений и денег, предусмотренных в бюджете Киева.

А также рассмотреть альтернативный проект решения, который, по моему мнению, имеет ряд преимуществ не только с транспортной и финансовой точек зрения, а в частности, в организации культурного пространства Почтовой площади", - заявил председатель комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма.

Среди существенных преимуществ альтернативной развязки Бригинец называет то, что проект позволит увеличить пространство Почтовой площади за счет продления ее до Набережной Днепра.

Проект предусматривает возведение колоннады и фонтана, а также организацию пешеходной зоны по маршруту: ул. Верхний Вал - Контрактовая площадь - Почтовая площадь - Европейская площадь.