ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 10'100 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Разворовано 2/3 особо ценных земель столицы!

13.07.2012 | 12:00

Нардэп Кирилл Куликов утверждает, что за период с 2006-го по 2010 год Киев потерял 60% особо ценных земель

Он является членом парламентской временной следственной комиссии по расследованию обстоятельств принятия незаконных решения Киевсоветом, (фракция "Наша Украина – Народная самооборона").

На пресс-конференции в четверг он отметил, что эта парламентская комиссия работает 5 недель и уже готова говорить о первых результатах своей деятельности. В частности, благодаря такой работе уже решено несколько практических вопросов.

"Первый вопрос – сегодня Высший хозяйственный суд принял последнее решение по поводу скандальной передачи земли под зданием Мурашко (Малая Житомирская, 14 - ИФ).. Я считаю, что сегодня это наша большая победа", - сказал К.Куликов.

Кроме того, депутат ожидает в четверг решения Киевсовета, которое положит конец вырубке леса в Святошинском районе столицы.

В целом, по словам парламентария, было проведено 4 заседания временной следственной комиссии. "На первое заседание комиссии мы пригласили Госкомзем, а также Институт земли Киева. Мы сообщаем, что эти две структуры, которые отслеживают, что происходит в Киеве, ответили нам, что 60% особо ценных земель с 2006 по 2010 годы было утеряно в Киеве", - сказал К.Куликов и добавил, что таким образом, госбюджет Украины потерпел большие убытки.

Депутат пояснил, что согласно законодательству, решения касательно особо ценных земель являются в компетенции Верховной Рады Украины, но ни одного постановления о передаче этих земель парламент не принимал.

"Ни одного постановления! Даже есть смешная ситуация, когда Киевсовет украл землю у Верховной Рады. Украли на улице Глибочицкой, где должно было строиться жилье для сотрудников парламента", - отметил депутат.