ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 9'900 грн/м2
ЖК Rybalsky от 31'040 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Новостройка на Печерске грозит оползнями

05.07.2012 | 13:00

Местные жители опасаются, что строительные работы могут привести к оползням и разрушению близлежащих домов

В Печерском районе Киева, прямо посреди детской площадки, запланировано возведение нового здания.

Жителей элитного Печерского района Киева насторожили работы геологов на детской площадке, расположенной между несколькими домами. Местные жители подозревают, что эту территорию присмотрели в Генеральной прокуратуре под возведение жилья для прокуроров.

Они написали письмо геологической службе и получили ответ с приложением – выпиской из генплана Киева, где заказчиком работ значится Генпрокуратура. В свою очередь, в ГПУ опровергли свою причастность к возможному строительству.

Управление по благоустройству Киевской городской государственной администрации не отрицает предоставления согласия на проведение исследовательских работ. «Эта карта выдана на основании решения Киевсовета от 2003 года. Есть согласование от Института генплана Киева», – объяснил представитель управления благоустройства КГГА Владислав Шолохов.

В то же время у местных жителей на руках тоже есть письмо из Института генплана. Только смысл его абсолютно противоположный, ведь новый генплан не предусматривает уплотнения или застройки в этом районе.

Жители Печерска напоминают, что строительство в здешних территориях опасно из-за насыщенных водой склонов, которые склонны к разрушению и оползням.

Тем более, с другой стороны Печерского холма уже есть пример подобной застройки. По центру строительной площадки возникло озеро из грунтовых вод, а окружающие дома трещат по швам. Строительство заморожено, но это не увеличивает устойчивость холма.

Член президиума Академии строительства Украины Казимир Проценко уверяет: каким образом спасти холмы, которые уже движутся из-за изменения течений грунтовых вод, не знает ни один ученый. А новые застройки только ускорят разрушение центра Киева.