ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В мае киевляне купили элитной недвижимости на $5,5 млн.

18.06.2012 | 13:30

В мае объем капиталовложений в элитную недвижимость Киева составил $5,5 млн. Более 60% сделок, проведенных в элитном сегменте, пришлись на объекты, стоимость которых превышает 400 тыс. долл.

В мае 2012 года объем капиталовложений в элитную недвижимость столицы (стоимостью от 300 тыс. долл.) составил 5 млн. 500 тыс. долл. По итогам мая доля элитного сегмента в общем количестве сделок составила 3,5%., а в общем объеме капитализации средств, вложенных в недвижимость, элитные объекты заняли долю 12,9%.

Доля квартир на рынке элитной недвижимости по результатам месяца составила 63,6%. Это комфортабельные апартаменты от 3-х комнат, площадью от 125 кв.м. в Шевченковском, Печерском, Голосеевском и Оболонском (просп. Героев Сталинграда) районах.

Коммерческие объекты составили 36,5% от общего объема продаж элитной недвижимости. В данном сегменте были примерно в равной пропорции представлены помещения торгового назначения и офисные площади. Средняя стоимость таких объектов также сопоставима.

Например, фасадное помещение магазина в Голосеевском районе было приобретено за 2400 долл./кв.м, а офис на Подоле по цене 2300 долл./кв.м.

Самым дорогостоящим объектом, реализованным в мае, стал также коммерческий объект — магазин в самом центре Киева, по ул. Бассейной, стоимость которого составила 11800 долл./кв.м.

Загородные дома в элитном сегменте (от 300 тыс. долл.) в мае реализованы не были, однако были проданы дома в ценовом диапазоне 120-200 тыс. долл.

"Это подчеркивает выгоду вложения средств в загородную недвижимость на сегодняшний день. В данный момент за очень разумную сумму можно приобрести как недостроенные, так и готовые особняки в престижных и дорогих местах: Старые Петровцы (Вышгородский р-н), Романков, Безрадичи (Обуховский р-н). При этом выбор достаточно широкий, любой покупатель сможет подобрать объект себе по вкусу", — комментирует ситуацию на загородном рынке Генеральный директор АН Park Lane Галина Мельникова.

Что касается прогнозов на летний сезон, то Мельникова оценивает ближайшие перспективы рынка оптимистично: "Мы прогнозируем дальнейший рост сделок в загородном сегменте, в том числе и в элитной ценовой категории.

Также в конце лета ожидается прирост количества сделок в нежилом фонде. Уже сегодня мы видим значительный интерес и ведем переговоры о приобретении качественных офисных площадей с несколькими компаниями финансового сектора. Тот факт, что бизнес интересуется именно покупкой офисов, говорит о стабильности ситуации и планах активного развития в нашей стране".