ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Квартирный скандал в Крыму: ветерана выгнали из квартиры, а его жену-инвалида вынесли в одеяле

01.06.2012 | 13:15

В Керчи 86-летнего ветерана Александра Блащука с семьей, в которой его супруга-инвалид, дочь с мужем и двое детей, выселили из квартиры. Несчастные люди оказались на улице в итоге длительной судебной тяжбы с ее прежними хозяевами.

Внучка фронтовика Елена Золотарь рассказывает, что пять лет назад они купили жилье у женщины, которая к тому моменту выписала из него своих родственников.

Однако на момент сделки купли-продажи она не учла того, что один из ее детей отбывал срок в тюрьме. Чтобы ускорить процесс, женщина заявила его без вести пропавшим, и суд все-таки выписал мужчину.

«Возможно, дело бы не дошло до такой точки, но четыре года назад объявилась тетка этого заключенного и стала доказывать, что тот был выселен незаконно, а значит имеет право на квартиру. Начались суды», — со слезами рассказывает Елена.

В итоге суд встал на сторону истицы и обязал семью Золотарь выселиться из квартиры. Однако $17 тыс., за которые люди купили квартиру, никто не вернул.

То, как из жилья выводили семью, было похоже на страшное кино: бабушку-инвалида, не способную передвигаться самостоятельно, выносили в одеяле, ветерана в пиджаке с орденами вывели под руки и усадили среди вещей, где он заплакал: «За что вы так со мной? Я воевал за вас».

Городские власти предложили семье Золотарь два варианта жилья на выбор: ветхая квартира, на ремонт которой у них нет средств, и комната в коммуналке с общим туалетом на этаже, что неприемлемо для инвалидов. На этом помощь города закончилась: «Какое отношение городские власти имеют к решению суда? — вопрошает пресс-секретарь горсовета Ольга Архипенко. — К сожалению, там все по закону».

Пока семья живет на съемной квартире, но несчастья продолжаются — Александр Павлович от пережитого попал в больницу в тяжелом состоянии.

В сети — сбор денег для выселенных

Семья Золотарь подала апелляционное заявление в суд, заседание которого состоится аж 23 ноября. Но уже сейчас ситуация взбудоражила весь город: Елене звонят неравнодушные люди, готовые поддержать материально.

В соцсетях керченская молодежь создала группу помощи, в которой тоже собирают деньги, чтобы оплачивать жилье семье ветерана.

«Мы каждый день покупаем продукты, привозим им, интересуемся, что нужно, — говорит один из активистов Олег. — Это же ужасно, что они никому не нужны. Мы их не бросим, пока ситуация не станет нормальной».

Керчане, искренне переживая за несчастных людей, написали письмо-жалобу крымскому премьеру Анатолию Могилеву.

Пока пришел только официальный ответ, в котором председатель автономии обещает разобраться и восстановить справедливость. Какими службами и в какие сроки она будет восстанавливаться, в письме указано не было.