ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Из-за пчел изменят Земельный кодекс Украины

10.05.2012 | 11:15

В парламенте зарегистрировали проект Закона Украины "О внесении изменений в Земельный кодекс Украины".

Проект закона "О внесении изменений в Земельный кодекс Украины относительно установления принадлежности к категории земель сельскохозяйственного назначения земельных участков для занятия пчеловодством и порядка предоставления этих земельных участков в собственность и пользование», внесенный народными депутатами Я. Сухим и В. Стретовичем.

Целью данного документа является создание условий для реализации права физических и юридических лиц на землю путем внедрения механизма, содержащегося в Законе Украины «О пчеловодстве».

Он предусматривает возможность предоставления земельных наделов пчеловодам в порядке, который установлен Земельным кодексом Украины.

Законопроектом предлагается отнести земельные участки для занятия пчеловодством к категории земель сельскохозяйственного назначения, а также определяется порядок их предоставления в собственность или пользование.

По мнению разработчиков документа, его принятие будет стимулировать создание в Украине сети пасек, ориентированных на высокую культуру производства продукции пчеловодства и имеющих современную производственную инфраструктуру.